БАКАД обойдется в 85 млрд. тенге
ФОТОГРАФ

Lafa.kz

25.10.2012 • 14:53 6283

ВАЖНО

БАКАД обойдется в 85 млрд. тенге

Строительство алматинской кольцевой дороги (БАКАД) планируют начать в 2014 году и завершить к 2017 году. Об этом сегодня заявил зампред комитета автомобильных дорог Минтранскома, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

По сведениям Нурланбека Омирбаева, протяженность этой дороги составит 65,5 километров. По предварительным подсчетам, БАКАД обойдется в 85 млрд. тенге. 

Финансировать проект по предположениям министерства транспорта и коммуникаций будут иностранные инвесторы. «Наиболее вероятнее - это будут иностранные инвесторы. Соответственно необходимо совершенствовать конкурсную документацию. Для чего мы привлекли компании, имеющие опыт в реализации подобных проектов - Международную финансовую корпорацию и Европейский банк реконструкции и развития, которые ряд проектов уже реализовали. Они в настоящее время уже определили консультантов, которые будут готовить конкурсную документацию», - сообщил Нурланбек Омирбаев.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz , по автобану Астана – Бурабай уже с декабря этого года можно будет проехаться за определенную плату. О стоимости проезда Омирбаев пояснил, что она определена в размере 1 тенге для легковых автомобилей с каждого километра пройденного пути и от 5 до 15 тенге для грузовых автомобилей и автобусов, в зависимости от тяжести. Для жителей близлежащих регионов, которые часто ездят по автомагистрали, будут действовать определенные льготы, отметил спикер. 

Дина Каирова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги БАКАД

25.10.2012 • 14:53 6283

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus