С начала года казахстанцам выдали 622 визы в Венгрию
АВТОР

13.05.2013 • 09:00 3175

С начала года казахстанцам выдали 622 визы в Венгрию

По состоянию на 30 апреля 2013 года казахстанцам было выдано 622 визы в Венгрию. В 2012 году казахстанцы получили 523 визы с деловой целью, 153 визы – на учебу, туристские – 283 визы. В 2011 году граждане Казахстана получили 300 виз в Венгрию с деловой целью, 74 визы – на учебу, 147 визы – туристские. Такую информацию корреспонденту делового портала Kapital.kz предоставил Иштван Маклари, советник по внешнеэкономическим связям генерального консульства Венгрии,

Последнее время казахстанцы часто интересуются направлением – «Венгрия». В особенности их интересует возможность лечения на курортах. По сравнению с Карловыми Варами, Хевиз – в Венгрии достаточно молодой курорт. 

«Мы конкуренты, но нас очень сложно сравнивать по направлению лечения, так как в Карловых Варах туристы получают лечение желудочно-кишечного тракта на основе питьевых вод. В Хевизе происходит лечение опорно-двигательного аппарата», - отметила в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Олеся Потимкова, директор по развитию бизнеса Europa Fit hotel.

Так, например, в Венгрии, на лечебном курорте Хевиз, стоимость 5-звездочного отеля в среднем составляет 110-120 евро в сутки на человека, 4-звездочного отеля - около 100 евро на человека в сутки, 3 звезды обойдутся туристу в 50-60 евро на человека.

Однако существует основная трудность, которая кроется в налаживании контактов между Венгрией и Казахстаном. Она заключается в авиаперелете – отсутствии прямого рейса. «Если в будущем будет прямой рейс из Алматы в Будапешт, то это значительно облегчит нам задачу», - подчеркнула Олеся Потимкова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Посольство Венгрии в Алматы Europa Fit hotel

13.05.2013 • 09:00 3175

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus