Lufthansa решила не отказываться от Алматы

02.05.2013 • 12:03 2821

Lufthansa решила не отказываться от Алматы

Ведущий германский авиаперевозчик Lufthansa оставит аэропорт Алматы в качестве своего транзитного хаба в Центральной Азии, отказавшись летать через аэропорт «Манас», сообщил КирТАГ.

«В 2012 году в Кыргызстан приезжала делегация германской компании Lufthansa, которая планировала перевести свой транзитный хаб из Алматы в Бишкек. Мы провели содержательные переговоры и предложили авиаперевозчику наилучшие условия по всем услугам – по цене топлива, хэндлинговым услугам и другим. Причем предложенные условия были лучше, чем они имели в Алматы», – сказал директор агентства гражданской авиации Кыргызстана Акылбек Жумабаев на круглом столе в четверг.

Однако, по словам Жумабаева, несмотря на то, что авиационные власти Кыргызстана ожидали переезда Lufthansa в Бишкек, этого не случилось, причем без объяснения причин.

Напомним, делегация Lufthansa посетила Кыргызстан в 2012 году и встречалась с вице-премьером Джоомартом Оторбаевым. Компания планировала летать в Юго-Восточную Азию через Кыргызстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

логистика грузоперевозки авиаперелеты Lufthansa новости Алматы

02.05.2013 • 12:03 2821

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus