Продавать за пределы ТС казахстанский лес

18.10.2012 • 13:34 2286

Продавать за пределы ТС казахстанский лес

Руководство национальной палаты «Союз Атамекен» выступает за снятие запрета на вывоз лесоматериалов, бумаги, картона, макулатуры за пределы Таможенного Союза. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе палаты. 

Сейчас по решению комиссии ТС от 27 ноября 2009 года действует запрет на вывоз с таможенной территории ТС лесоматериалов, регенерируемой бумаги, картона, макулатуры и распространяется он только в отношении товаров, происходящих из Казахстана. В результате введение запрета привело к спаду казахстанского производства высококачественной продукции деревообработки и привело к росту импорта мебели и другой продукции из дерева и бумаги. 

В «Союзе Атамекен» предложили вынести на рассмотрение межведомственной комиссии РК по вопросам торговой политики снятие запрета на вывоз лесоматерилов и бумаги и установить вывозную таможенную пошлину на российском уровне. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лесоматериалы Союз Атамекен

18.10.2012 • 13:34 2286

Поделиться
Продавать за пределы ТС казахстанский лес
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus