В этом году граждане РК могут купить 500 квартир в Турции
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.04.2013 • 14:53 5166

В этом году граждане РК могут купить 500 квартир в Турции

В 2013 году Казахстан войдет в топ-5 стран по объему продаж недвижимости в Турции. По прогнозам аналитиков в 2013 году казахстанцам будет продано около 500 квартир, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В настоящее время для этого есть все предпосылки, приняты необходимые законы и жители Казахстана интересуются недвижимостью в Турции», - пояснила управляющий одного из турецких застройщиков в Казахстане Александра Соколова.

За прошлый год гражданами РК было приобретено 57 объектов недвижимости на территории Турции. Как известно с августа прошлого года казахстанцам разрешено покупать объекты недвижимости в Турции повсеместно, кроме черноморского побережья. Особенно популярными среди желающих купить квартиру или виллу в Турции являются районы: Анталии, Алании, Белека, Кемера, Бодрума и Фетхие.

«На сегодняшний день граждане Казахстана могут приобретать недвижимость на физическое лицо с получением вида на жительство (ВНЖ) для всех членов семьи собственника по первой линии. Для получения ВНЖ необходимо предъявить ТАПУ (свидетельство о собственности на недвижимость), паспорт и анкету в турецкое посольство», - уточнила Александра Соколова. 

Отметим, что оформление ТАПУ производится исключительно в личном присутствии на территории Турции.

В целом в 2012 году инвесторами из 183 стран приобретено 2 тыс. 578 объектов турецкой недвижимости, общая площадь которых составила  1 млн. 162 тыс. квадратных метра. При этом больше всего недвижимости в Турции приобретено гражданами Германии. Так, 561 немцу принадлежит 775 объектов турецкой недвижимости с общей площадью 789 тыс. квадратных метра. 

В тройку лидеров входят также англичане и россияне. Гражданам России в Турции принадлежит 416 квартир, а жителям Великобритании – 365 объектов недвижимости.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Турция Недвижимость в Турции ТАПУ инвестиции в недвижимость

16.04.2013 • 14:53 5166

Поделиться
В этом году граждане РК могут купить 500 квартир в Турции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus