USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7125.80$ ↓ -0.020
ETH 142.88$ ↓ -0.016
LTC 43.67$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЭйр Астана открывает новый рейс Астана-Оренбург

Эйр Астана открывает новый рейс Астана-Оренбург

С 16 апреля 2013 года авиакомпания «Эйр Астана» открывает прямой регулярный рейс Астана – Оренбург. Об этом деловому порталу Kap...

С 16 апреля 2013 года авиакомпания «Эйр Астана» открывает прямой регулярный рейс Астана – Оренбург. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

Новый рейс будет выполняться на авиалайнере Embraer 190 трижды в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям, а его продолжительность составит 2 часа.

Стоимость билета из Астаны в Оренбург в обе стороны включая все сборы, начинается от 40 тыс. 495 тенге на перелет в экономическом классе, и от 147 тыс. 596 тенге – в бизнес-классе.

«Прямое авиасообщение между столицей Казахстана и Оренбургом позволит крупнейшей казахской диаспоре в России, а также представителям деловых и официальных кругов обеих стран совершать удобные и комфортабельные перелеты», – отметил старший вице-президент по продажам и маркетингу АО «Эйр Астана» Ибрагим Жанлыел.

По его словам,  увеличение числа прямых рейсов из Астаны является частью стратегии авиакомпании по наращиванию транзитного трафика и развитию Казахстана в качестве транзитного узла Евразии. 

«К сожалению, из соображений безопасности, нам пришлось прекратить осуществление рейсов в город Уральск. И мы получили множество отзывов от наших постоянных клиентов, подтверждающих, что они будут рады использовать рейс Астана – Оренбург для своих путешествий из Уральска в Астану и далее по нашим внутренним и международным маршрутам», – добавил он. 

Рейс Астана – Оренбург станет одним из 9 новых рейсов «Эйр Астаны», открытых за последние 2,5 года, а также 11 направлением в маршрутной сети авиакомпании в Россию. «Эйр Астана» уже выполняет рейсы из Алматы, Астаны и Атырау в такие города России как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Самара и Новосибирск.

«Эйр Астана» является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным предприятием АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

«Эйр Астана» – одна из авиакомпаний в Казахстане, сертифицированных на выполнение технического обслуживания воздушных судов по стандартам Part-145 Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из самолетов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Airbus А321, Airbus А320, Airbus A319, Embraer 190. В 2012 году «Эйр Астана» первой среди авиакомпаний СНГ и Восточной Европы была удостоена рейтинга 4-х звезд агентства Skytrax и признана «Лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и Индии».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.