На одного казахстанца приходится $236 тыс. нефтяных запасов
АВТОР

03.04.2013 • 07:23 4067

На одного казахстанца приходится $236 тыс. нефтяных запасов

Катар является лидером по обеспеченности запасами нефти и газа в мире. В среднем на одного гражданина этой страны приходится более 6 млн. долларов запасов нефти и газа.

Столь значительные объемы запасов обеспечили Катару фантастический экономический рост в последние годы, и на данный момент эта страна является богатейшей в мире по показателю ВВП на душу населения. 

Такие данные приводят эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» в своем новом исследовании рейтинге стран мира по запасам нефти и газа в денежном выражении на душу населения. Был оценен объем денег, которые можно получить, если все коммерческие запасы нефти и газа добыть и одномоментно продать, а полученную сумму поделить поровну между всеми гражданами страны.

Казахстан занимает 16 место в рейтинге. В стране, по подсчетам экспертов, приходится в денежном эквиваленте 235 тыс. 911 долларов нефтяных и газовых запасов на одного жителя. В целом все запасы данных природных ресурсов в денежном эквиваленте в РК равны 3 трлн. 781 млрд. долларов. 

c6c7c68efaaa9bf52724fa123cb.png

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг инфографика нефть и газ

03.04.2013 • 07:23 4067

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На одного казахстанца приходится $236 тыс. нефтяных запасов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика