На одного казахстанца приходится $236 тыс. нефтяных запасов
АВТОР

03.04.2013 • 07:23 3662

На одного казахстанца приходится $236 тыс. нефтяных запасов

Катар является лидером по обеспеченности запасами нефти и газа в мире. В среднем на одного гражданина этой страны приходится более 6 млн. долларов запасов нефти и газа.

Столь значительные объемы запасов обеспечили Катару фантастический экономический рост в последние годы, и на данный момент эта страна является богатейшей в мире по показателю ВВП на душу населения. 

Такие данные приводят эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг» в своем новом исследовании рейтинге стран мира по запасам нефти и газа в денежном выражении на душу населения. Был оценен объем денег, которые можно получить, если все коммерческие запасы нефти и газа добыть и одномоментно продать, а полученную сумму поделить поровну между всеми гражданами страны.

Казахстан занимает 16 место в рейтинге. В стране, по подсчетам экспертов, приходится в денежном эквиваленте 235 тыс. 911 долларов нефтяных и газовых запасов на одного жителя. В целом все запасы данных природных ресурсов в денежном эквиваленте в РК равны 3 трлн. 781 млрд. долларов. 

c6c7c68efaaa9bf52724fa123cb.png

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг инфографика нефть и газ

03.04.2013 • 07:23 3662

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus