Украина хочет возобновить транзит нефти из Казахстана

02.04.2013 • 15:57 2384

Украина хочет возобновить транзит нефти из Казахстана

Украина заинтересована в возобновлении транзита казахстанской нефти по своей территории и с этой целью адаптировала условия к требованиям Казахстана. Об сообщил журналистам во вторник председатель правления ПАО «Укртранснафта» Александр Лазорко, передает Oilnews.kz. 

«Сегодня все зависит от казахстанской стороны, мяч на их половине поля. Мы сделали все от нас зависящее, а именно - они хотели, чтобы тарифы были не больше, чем для российских компаний, мы это сделали. Теперь все зависит от казахстанской стороны. Мы заинтересованы, поскольку объемы (транзита) российской нефти постоянной падают» , – сообщил Лазорко.

В Киеве прошло заседание совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого, в частности, обсуждался вопрос транзита казахстанской нефти.

По информации, которую предоставила пресс-служба первого вице-премьера Сергея Арбузова, украинская сторона выразила заинтересованность также в поставках казахстанской нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины, а также проинформировала Казахстан о наличии технических возможностей украинской нефтетранспортной системы для транзита нефти через территорию Украины в направлении европейских потребителей, в том числе с использованием мощностей нефтепроводов «Одесса-Броды» и «Дружба».  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина нефть и газ транзит нефти

02.04.2013 • 15:57 2384

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus