Кыргызское молоко разрешили ввозить в РК

26.03.2013 • 16:25 3078

Кыргызское молоко разрешили ввозить в РК

С 26 марта 2013 года сняты временные ограничения на ввоз молочной продукции двух предприятий Кыргызстана ОАО «Бишкек - Сут» и ОсОО «Кант-Сут» при условии осуществления поставок продукции только на территорию Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК. 

Такое решение было принято Комитетом ветеринарного контроля и надзора по согласованию с ветслужбами стран ТС по итогам совместной выездной инспекции по 11 молокоперерабатывающим предприятиям   Кыргызстана. Как сообщалось ранее, инспекция состоялась в декабре 2012 года.

В отношении остальных молокоперерабатывающих предприятий временные ограничения остаются в силе из-за того, что не соблюдаются ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет молоко кыргызское молоко

26.03.2013 • 16:25 3078

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus