Mail.ru выплатит $899 млн. внеплановых дивидендов

19.03.2013 • 07:30 2581

Mail.ru выплатит $899 млн. внеплановых дивидендов

Акции Mail.ru Group упали на торгах на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 14,39%, или на $4,95, до $29,45 за глобальную депозитарную расписку (GDR). Падение связано с приближением даты составления реестра акционеров, которые получат право на специальный дивиденд, объясняют источник в компании и близкий к акционерам менеджер. Это нормальная ситуация, которая отражает биржевые колебания акций во время выплаты дивидендов, говорит представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко, передает Ведомости.ру.

Mail.ru Group собирается выплатить $899 млн внеплановых дивидендов — такое решение принял 25 февраля 2013 г. совет директоров компании. В основном это деньги, которые компания получила от продажи 1,4% крупнейшей социальной сети мира Facebook, 4,12% скидочного сервиса Groupon и 1,3% производителя онлайн-игр Zynga. Акционеры, владеющие акциями на дату составления реестра — 20 марта, получат $4,3 на каждую акцию.

Хотя реестр составляется на 20 марта, купившие бумаги сегодня уже не получат дивидендов, так как поставка бумаг в Лондоне совершается на третий день после покупки, в данном случае — 21 марта, объясняет аналитик «Уралсиб кэпитал» Константин Белов. Акции всегда теряют в цене сумму, выплачиваемую акционеру в виде дивидендов, в данном случае это падение оказалось значительным из-за большого размера дивиденда, говорит он.

Без учета влияния выплаты дивидендов GDR Mail.ru Group снизились в цене на $0,65, или на 2,16%. Повлияла на поведение акций Mail.Ru Group и общая ситуация на рынке из-за Кипра. У Mail.ru Group на Кипре зарегистрирована 100%-ная дочка Nessly Holdings Limited, владеющая 100% ООО «Одноклассники», компанией, управляющей одноименной социальной сетью. Впрочем, по словам Чабаненко, холдинг не понесет каких-либо значимых потерь в случае, если Кипр решит ввести 10%-ный налог на депозиты, так как не держит средства на счетах в кипрских банках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции Mail.ru Group выплаты дивидендов Лондонская биржа

19.03.2013 • 07:30 2581

Поделиться
Mail.ru выплатит $899 млн. внеплановых дивидендов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus