На рынке жилья Турции орудуют мошенники
АВТОР

15.03.2013 • 16:00 3377

На рынке жилья Турции орудуют мошенники

На рынке турецкой недвижимости зарегистрированы факты мошенничества.

На рынке турецкой недвижимости зарегистрированы факты мошенничества. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Фатих Челик, генеральный директор компании Вилла&Дом.

«В Турции есть не только риски по строительству, но существуют и факты мошенничества. Например, на рынке работают много русскоязычных представителей, которые называют себя риэлторами. Они нацелены на выгодные предложения и берут деньги с дольщиков из СНГ, но не оформляют квартиры. Такие случаи прослеживались в Анталье, их было около 5-6», - отметил Фатих Челик.

Специалист посоветовал казахстанцам, желающим приобрести жилье в Турции обращаться только к проверенным компаниям, которые работают продолжительное время. Фатих Челик также порекомендовал почитать отзывы в интернете.

Как пояснил эксперт, цены на недвижимость в Турции зависят от того, насколько далеко от моря располагаются жилые объекты. В целом стоимость жилья в Турции начинается от 600 евро за 1 квадратный метр. Земля и недвижимость на первой линии в Анталье, около моря, дорогая и составляет до 2000 евро за 1 кв.метр. Жилье на вторая линия в Анталье составляет от 1000 евро за 1 кв метр. На третьей линии в Анталье жилье располагается от 500 до 800 евро.

В Кемере виллы (дома) продаются за 1, 5 тыс. евро за 1 кв метр дома, в Алании цены составляют также как и в Анталье. Однако есть существенный минус – Алания находится далеко от Аэропорта: в 2 часах езды.

Аренда двухкомнатной квартиры в Анталье обойдется в 600-700 евро в месяц, трехкомнатной – 1000-1500 евро в месяц. В Алании двухкомнатную квартиру можно снять 300-400 евро. В Кемере – с 1500-2000 тысяч евро до 5000 тысяч евро в месяц.

Если у клиентов нет средств, чтобы приобрести недвижимость в Турции рассматривается несколько возможностей. Первая – банковское кредитование под 7% годовых. Вторая – строительные фирмы предоставляют квартиру на 5 лет в рассрочку.

«За 10 лет из сделок только 5% казахстанцев приобрели недвижимость в Турции через наше агентство. Россияне за это время в разы активнее покупали недвижимость. Это связано с тем, что только недавно внесли изменения в законодательство», - отметил Фатих Челик.

Напомним, в соответствии с изменениями в Закон Турецкой Республики «О собственности», в части приобретения иностранцами недвижимости, теперь и граждане Республики Казахстан с августа 2012 года имеют законное право приобретать и оформлять на свое имя недвижимость на территории Турции.

Турецкая недвижимость в собственность покупателя оформляется за 1,5 месяца.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Недвижимость в Турции рынок жилья банковское кредитование

15.03.2013 • 16:00 3377

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus