USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
81.97$
+0.520
BTC
56843.20$
+2151.100

КазТрансОйл увеличит поставки нефти в Германию в ноябре до 154 тысяч тонн

Это связано с ограничениями в системе КТК

Share
Share
Share
Tweet
Share
kaztransoil.kz

kaztransoil.kz

«КазТрансОйл» увеличит объем транспортировки казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» по направлению пункта сдачи «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию с запланированных 100 тыс. тонн до 154 тыс. тонн. Об этом рассказал директор департамента транспортировки Абай Бейсембаев на Дне эмитента, организованном Казахстанской фондовой биржей, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Несмотря на сложные метеорологические условия в акватории Черного моря, «КазТрансОйл» полностью выполняет свои обязательства перед грузоотправителями. Ограничений со стороны ПАО «Транснефть» на сегодня нет. Из-за ограничений транспортировки нефти по системе Каспийского трубопроводного консорциума в КТО обратились ряд грузоотправителей, которые хотели бы осуществить прокачку нефти через нашу систему. Была проведена оперативная работа с «Транснефтью» по дополнительной прокачке ресурсов АОЗТ «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.». В ноябре планировалось поставить в Германию 100 тыс. тонн нефти, но по итогам месяца объем транспортировки казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию составит 154 тыс. тонн», - сказал Абай Бейсембаев.

Он сообщил, что КТО дополнительно взяло на хранение 55 тыс. тонн нефти, из них 23 тыс. тонн нефти от «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» и 32 тыс. тонн нефти нефтедобывающих компаний кашаганского месторождения.

«В декабре внепланово принятый объем ресурсов «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» будет перекачан по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава», а нефть с кашаганского месторождения - по направлению перевалочного комплекса «Шесхарис» (Новороссийск)», - добавил Абай Бейсембаев.

Напомним, в декабре 2022 года «КазТрансОйлом» направлена годовая заявка на транспортировку в 2023 году 1,2 млн тонн казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов «Транснефти» по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию. Транзит нефти осуществляется по соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации от 7 июня 2002 года.

«КазТрансОйл» подтверждает наличие технической возможности для транспортировки 1,2 млн тонн казахстанской нефти по направлению пункта сдачи нефти «Адамова застава» для дальнейшей поставки в Германию, но фактические объемы транспортировки нефти зависят от заявок нефтяных компаний», - напомнили в компании.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.