Казахстанские отели появятся во Вьетнаме
АВТОР

04.03.2013 • 07:20 3777

Казахстанские отели появятся во Вьетнаме

Казахстанские отели появятся на курортах Вьетнама. Об этом сообщил посол Казахстана в Китае и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев.

«Вьетнам привлекает казахстанских бизнесменов. Сейчас очень активно идет сотрудничество с вьетнамской стороной в области сервиса, инфраструктуры и телекоммуникаций», – отметил Нурлан Ермекбаев.

«Мы со своей стороны делаем облегченное пребывание казахстанцев во Вьетнаме, у них нет своего посольства на нашей территории, поэтому есть сложности с оформлением визы. Туристы теряют время на границе, так как большая часть все же оформляется на границе, уже по прилету. Мы уже добились отмены визового режима для дипломатов, сейчас делаем все возможное по упрощению виз для туристов и представителей бизнеса», – добавил он. 

По словам посла, интерес есть и с казахстанской стороны, и со стороны Вьетнама. Нурлан Ермекбаев отметил: нельзя забывать, что Вьетнам занимает очень высокую долю в импорте риса в мире и не исключено, что в скором будущем возможны подписания соглашений по свободной торговле, кадровому обмену и строительству. 

Регулярные авиарейсы позволят решить проблему и для вьетнамской стороны в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, добычи углеводородов, а также обмен опыта в туристической сфере, отметил г-н Ермекбаев. 

Вьетнамскому деловому сегменту было бы также интересно сотрудничество в области сельского хозяйства. По последним данным Вьетнамской Пищевой Ассоциации, поставки риса в период с 1 по 21 февраля текущего года достигли отметки 175 000 тонн. Средняя экспортная стоимость составила 428 долларов за тонну. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Нурлан Ермекбаев вьетнам отели

04.03.2013 • 07:20 3777

Поделиться
Казахстанские отели появятся во Вьетнаме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus