Цены на нефть будут стабильны
АВТОР

28.02.2013 • 15:07 2848

Цены на нефть будут стабильны

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил старший эксперт инвестиционной компании «Баррель» Анна Анненкова. 

Стабильность на мировом рынке нефти необходима как странам-потребителям, так и странам-экспортерам. Анна Анненкова уверена в том, что цена на нефть будет оставаться достаточно стабильной. 

Если цена на нефть опуститься до 60 долларов, то, по мнению эксперта, добывать сланцевую нефть станет не выгодным. Эксперт инвестиционной компании «Баррель» напомнила, что цена на нефть лишь частично зависит от спроса, предложения и себестоимости.

Сегодня на цену так же влияет спекулятивная составляющая фондовых рынков. Американцы, которые занимаются разработкой сланцевых углеводородов, играют на фондовых ранках и буду делать все, чтобы цена на нефть не опускалась. Это, по словам эксперта, необходимо для того, чтобы уменьшить себестоимость добычи сланцевых углеводородов. Сильное повышение цены на нефть так же чревато последствиями для стран экспортеров.

Высокие цены на нефть, по замечанию Анны Анненковой, будут подталкивать инвесторов вкладывать средства в альтернативную энергетику. «Возобновляемая энергетика не заменит углеводороды в ближайшее время, но тем не менее она может вытеснить часть рынка, а это тоже деньги и экспортеры углеводородов это понимают», - подчеркнула она.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть цены на нефть черное золото инвестиционная компания Баррель Анна Анненкова.

28.02.2013 • 15:07 2848

Поделиться
Цены на нефть будут стабильны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus