В Астане растет аренда 2- и 3-комнатного жилья
ИCТОЧНИК

Сайт казахстанской недвижимости

09.10.2012 • 07:32 4036

ВАЖНО

В Астане растет аренда 2- и 3-комнатного жилья

В столице Казахстана арендные ставки на жилье за месяц не увеличились, но и не снизились. Как сообщает информационная служба интернет-ресурса Kn.kz, в Астане в сентябре наблюдалось сокращение объема предложений на 6,05% или на 31 объект. В целом, по городу наблюдается стагнация ставок найма. 

При этом, в районе «Алматы» за неделю на 138 долларов или 12% выросла ставка аренды на трехкомнатные квартиры. В этом же районе на 87 долларов или 12,2% увеличилась аренда двухкомнатных квартир. 

В районе «Есиль» на 88 долларов или 9,2% выросли ставки аренды на двухкомнатное жилье, а найм однокомнатных квартир за неделю увеличился в цене на 54 доллара или 8,8%. Аренда четырехкомнатных квартир за тот же период в районе «Есиль» резко снизилась на 600 долларов или 17%. 

В районе «Сарыарка» найм четырехкомнатных квартир напротив вырос в цене за неделю на 310 долларов или 11%. Ставка аренды двухкомнатного жилья в этом районе увеличилась на 7% или 49 долларов.

В Астане максимальная ставка аренды в 7 тыс. долларов в месяц зафиксирована на четырехкомнатные квартире в районе «Алматы», а минимальная – 333 долларов в месяц на однокомнатную квартиру в этом же районе или в районе «Есиль». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье аренда Астана новости Астаны

09.10.2012 • 07:32 4036

Поделиться
В Астане растет аренда 2- и 3-комнатного жилья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus