В Астане самые высокие цены на частные дома

21.02.2013 • 12:12 5839

В Астане самые высокие цены на частные дома

По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость в Казахстане городами с наиболее высокой стоимостью индивидуальных жилых домов являлись Астана, Актау и Алматы. При этом средняя стоимость данного типа жилья в них составляла соответственно 53 млн. 229 тыс., 50 млн. 316 тыс. и 38 млн. 349 тыс. тенге за объект.

На этом фоне стоимость частных домов в Астане снизилась за месяц на 3,1%. Частные дома в Актау и Алматы утратили соответственно 0,88% и 3,71% от первоначальной цены.

Для сравнения наиболее доступные индивидуальные жилые дома располагались в городах Жаркент, Сарыагаш, Есик. В них средняя стоимость этой недвижимости составляла соответственно 5 млн. 999 тыс., 6 млн. 680 тыс. и 7 млн. 679 тыс. тенге за объект. При этом стоимость домов в городе Жаркент увеличилась за месяц на 3,28%. В то время как в Сарыагаш цены остались неизменными. В Есике жилье подешевело на 4%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье недвижимость частный сектор новости Астаны

21.02.2013 • 12:12 5839

Поделиться
В Астане самые высокие цены на частные дома
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus