В Алматы арендные ставки растут по итогам 2012 года
ИCТОЧНИК

Kn.kz

11.02.2013 • 15:44 2499

ВАЖНО

В Алматы арендные ставки растут по итогам 2012 года

По итогам 2012 года на рынке аренды жилья Алматы средняя ставка демонстрирует незначительный рост на 2,5% – до 955 долларов за один месяц проживания, сообщили специалисты аналитического центра исследования рынка недвижимости Kn.kz

Элитное арендное жилье за год подорожало на 6% – до 1 тыс. 551 доллара за месяц проживания, на «дешевое» жилье цены снизились до 563 долларов. В сравнении с предыдущим годом, удорожание аренды наблюдается на все форматы квартир, максимальный же рост зафиксирован на 1-комнатные квартиры — на 9%.

В течение трех последних кварталов 2012 года средняя ставка найма жилья в целом по городу росла. В основном, это объясняется удорожанием аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир, доля которых на рынке продолжает оставаться значительной. 

Количество предложений на рынке аренды остается на высоком уровне и продолжает пополняться «дорогими» элитными объектами. Аналитики отмечают, что доходность арендных квартир эконом-класса выше дохода от депозита в 1,2 раза, а доходность «дорогих» арендных квартир – в 1,3 раза. 

Исходя из сложившейся динамики, в первом полугодии 2013 года прогнозируется снижение стоимости аренды в долларовых ценах в пределах 2-5% в месяц. Во втором полугодии ожидается сезонный рост.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры недвижимость аренда в Алматы новости Алматы

11.02.2013 • 15:44 2499

Поделиться
В Алматы арендные ставки растут по итогам 2012 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus