USD
464.72₸
EUR
496.32₸
RUB
5.40₸
BRENT
85.02$
BTC
64281.40$
-10.900

Что происходит в нефтегазовой отрасли в прикаспийских странах

Об этом участники рынка и эксперты будут говорить на Каспийской технической конференции Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE)

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что происходит в нефтегазовой отрасли в прикаспийских странах- Kapital.kz

В ноябре этого года ежегодная Каспийская техническая конференция Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) возвращается в Казахстан и состоится в девятый раз. Последние два года глобальной пандемии состояли из виртуальных мероприятий. Офлайн-конференция позволяет сосредоточиться на восстановлении связей между игроками в каспийской нефтегазовой отрасли, решении старых и новых задач в секторе, повышении производительности, знакомстве с  новыми технологиями, а также с последними трендами в мировой разведке и добыче нефти и газа.

Каспийские вызовы

Каспийский регион обладает большими запасами ископаемого топлива. В частности, Казахстан является третьим по величине поставщиком нефти в Германию после США и России. Цифры по Европейскому союзу в целом показывают, что доля казахстанской нефти на рынке составляет 7,5%, что делало страну пятым по величине поставщиком в европейский блок в 2019 году. Это может измениться с учетом текущей ситуации на Украине и связанной с ней политической нестабильностью. Последние события принесли беспрецедентные угрозы и возможности для каспийских игроков. Однако, несмотря на геополитическую ситуацию, региональное сотрудничество между Казахстаном и Азербайджаном остается активным, так как общие трубопроводные и транспортные системы в целом приносят пользу всем участникам, а также - прибыль в регион.

Позитивный взгляд 

В этот раз каспийская конференция SPE будет организована в Нур-Султане  в подходящее время, собирая вместе экспертов и представителей различных заинтересованных сторон из разных стран для обсуждения проблем, поиска решений и создания профессиональных сетей. Конференция посвящена теме «Навигация по переменам в неопределенные времена», у участников будет возможность оценить последние проблемы в индустрии и определить, как справиться с этим периодом быстрых и обширных изменений. Мероприятие станет потенциальной платформой для важных разговоров между инвесторами, операторами, сервисными компаниями и государственными учреждениями в Каспийском регионе.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности предоставляет эту уникальную площадку для проведения региональных нефтезовых мероприятий с 2014 года. При поддержке лидеров отрасли, включая Казэнержи, АПГК и Министерство энергетики Республики Казахстан, в них уже приняли участие более 500 региональных и мировых специалистов и экспертов в области нефтегазовой промышленности. Каспийская конференция SPE стала важной вехой для региональной нефтегазовой отрасли, поскольку она объединяет практический опыт из первых рук, последние научные данные и анализ.

Тенгизшевройл - значительный региональный участник. В компании отметили, что мероприятие SPE является «жизненно важным для отрасли» и по-прежнему позволяет представителям индустрии общаться с коллегами со всего мира и делиться своими взглядами на отраслевые тенденции в нефтегазовом секторе. В этот раз Каспийская конференция SPE состоится с 15 по 17 ноября в Нур-Султане. Подробности можно посмотреть на сайте https://www.spe.org/events/ru/2022/conference/22ctc/home.html

Об Обществе инженеров нефтегазовой промышленности (SPE)

Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) — это некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой занимаются разработкой и добычей энергетических ресурсов. SPE обслуживает более 156 000 членов в 154 странах мира. SPE является ключевым источником технических знаний, связанных с разведкой и добычей нефти и газа, и предоставляет услуги посредством своих публикаций, мероприятий, учебных курсов и онлайн-ресурсов на сайте www.spe.org.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.