Расшифрованы черные ящики разбившегося под Алматы самолета

06.02.2013 • 19:33 5189

Расшифрованы черные ящики разбившегося под Алматы самолета

«Черные ящики» самолета CRJ-200 расшифрованы, информация передана в Комиссию по расследованию авиакрушения. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет. 

В частности, в сообщении говорится, что специалистами Межгосударственного авиационного комитета выполнены работы по восстановлению и считыванию информации с бортовых регистраторов самолета CRJ-200 UP-CJ006, потерпевшего катастрофу 29 января 2013 года в районе Алматы. 

«Информацию об аварийном полете имеется. Вся зафиксированная информация с бортовых регистраторов скопирована и передана в Комиссию по расследованию в соответствии с Приложением 13 ИКАО для дальнейшей обработки и анализа», – отмечается в информации Международного авиационного комитета.

Как известно, самолет CRJ 200 LR авиакомпании Scat сообщением Кокшетау-Алматы пропал с экранов радаров в 13 часов 13 минут 29 января. Крушение произошло в районе поселка Кызылту. Самолет Авиакомпании SCAT разбился, не долетев до аэропорта города Алматы. Лайнер выполнял рейс №760 по маршруту «Кокшетау-Алматы.  16 пассажиров и 5 членов экипажа, летевших на борту самолёта, погибли.

В тот же день, 29 января, на месте крушения самолета был обнаружен черный ящик. Бортовой самописец был направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный Комитет.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета авиакатастрофа CRJ-200 черный ящик новости Алматы

06.02.2013 • 19:33 5189

Поделиться
Расшифрованы черные ящики разбившегося под Алматы самолета
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus