В Астане рассказали о технологиях к ЭКСПО-2017
АВТОР

31.01.2013 • 06:00 3047

В Астане рассказали о технологиях к ЭКСПО-2017

Усовершенствованные отечественными учеными ветростанции войдут в число ноу-хау, которые Казахстан представит на ЭКСПО-2017. Об этом сообщил президент Ассоциации КАВЭИК Галым Амреев. 

«Что будет к ЭКСПО с нашей стороны? Это доработка тех ветроустановок, которые сегодня есть… У нас в Казахстане проблема в том, что все разработки в области ветростанций, они до 20-ти киловатт. Это очень мало. Примерно столько потребляет один коттедж. Зарубежные аналоги — до двух мегаватт установки делают. То есть этот разбег нам (надо) сократить и получить образцы именно 500 киловатт. Вот это задача не на 2013 год. Это задача до ЭКСПО это сделать», — сказал президент Ассоциации КАВЭИК. 

Как пояснил директор компании «ЭнКом-Ст» Александр Энтин, мировая ветроэнергетика рассчитана на бризовые ветра. И эффективно работает при условии постоянных ветров, имеющих одно направление. В Казахстане есть разработки, которые заключены в том, чтобы получить возможность регулирования порывистых ветров. 

Еще один проект, которым занимается Казахстан это фотовольтаника (солнечная энергетика). Так называемое совмещение гелио систем с фотовольтаникой, добавил он. 

«Наши ученые запатентовали усовершенствование всем известных технологий, увеличивая производительность фотовольтаники до 25% от существующих передовых аналогов зарубежных», — сказал директор «ЭнКом-Ст».
Также, по его словам, казахстанские ученые запатентовали технологию безмазутного розжига. Данные технологии уже куплены Китаем, отметил Энтин, и уже внедряются в Поднебесной.

«Эту технологию уже постановлением правительства обязали  до 2020 года установить всем такую технологию. У нас же не двигается ….», — заявил директор компании «ЭнКом-Ст». При этом, в Казахстане существует большая проблема для угольных станций. 

«У нас практически в Казахстане большую часть занимают угольные станции. И в процессе розжига они используют мазут. Дорогая вещь, многие станции с нарушенным режимом без подсветки тоже работать не могут», — отметил Энтин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Экспо-2017 Галым Амреев Ассоциация КАВЭИК ветростанция новости Астаны

31.01.2013 • 06:00 3047

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus