Аренда квартир бизнес и элит-класса в Астане снизилась

17.01.2013 • 18:01 3317

ВАЖНО

Аренда квартир бизнес и элит-класса в Астане снизилась

Рынок жилья в столице Казахстана с каждым годом все более насыщается новым жилье бизнес и элит-класса. В результате снижения спроса арендные ставки на квартиры подобного уровня снижаются, сообщили в агентстве недвижимости «Best Realty». 

«Сезонность рынка» также влияет на стоимость аренды квартир. Как правило, конец и начало года являются периодами «затишья», т.к. многие иностранные арендаторы уезжают на зимние каникулы, приток новых арендаторов в это время значительно меньше, чем обычно. «По сравнению с 2011 годом мы можем наблюдать небольшое снижение цен на аренду квартир бизнес и элит-класса - не более 10 %. В эконом-сегменте, наоборот, происходит умеренное повышение цен». 

Отметим, что в результате опроса, проведенного деловым порталом Kapital.kz, около 33% респондентов считают, что приобретение жилья в Астане и в Алматы является надежным инструментом для инвестиций.

При этом, отдельные эксперты прогнозируют рост цен на жилье в столице Казахстана на уровне 8-12%. «Инвестиционная составляющая на рынке недвижимости в Астане высокая, объем арендных квартир растет. Объем рынка продажи квартир растет в основном за счет ввода нового жилья», – подчеркнул в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Сергей Гильд, ведущий аналитик департамента исследований и консалтинга компании NAI Aristan.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

17.01.2013 • 18:01 3317

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus