Аренда квартир бизнес и элит-класса в Астане снизилась

17.01.2013 • 18:01 3692

ВАЖНО

Аренда квартир бизнес и элит-класса в Астане снизилась

Рынок жилья в столице Казахстана с каждым годом все более насыщается новым жилье бизнес и элит-класса. В результате снижения спроса арендные ставки на квартиры подобного уровня снижаются, сообщили в агентстве недвижимости «Best Realty». 

«Сезонность рынка» также влияет на стоимость аренды квартир. Как правило, конец и начало года являются периодами «затишья», т.к. многие иностранные арендаторы уезжают на зимние каникулы, приток новых арендаторов в это время значительно меньше, чем обычно. «По сравнению с 2011 годом мы можем наблюдать небольшое снижение цен на аренду квартир бизнес и элит-класса - не более 10 %. В эконом-сегменте, наоборот, происходит умеренное повышение цен». 

Отметим, что в результате опроса, проведенного деловым порталом Kapital.kz, около 33% респондентов считают, что приобретение жилья в Астане и в Алматы является надежным инструментом для инвестиций.

При этом, отдельные эксперты прогнозируют рост цен на жилье в столице Казахстана на уровне 8-12%. «Инвестиционная составляющая на рынке недвижимости в Астане высокая, объем арендных квартир растет. Объем рынка продажи квартир растет в основном за счет ввода нового жилья», – подчеркнул в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Сергей Гильд, ведущий аналитик департамента исследований и консалтинга компании NAI Aristan.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

17.01.2013 • 18:01 3692

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аренда квартир бизнес и элит-класса в Астане снизилась
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика