В Астане ожидается строительный бум

16.01.2013 • 08:00 7450

В Астане ожидается строительный бум

Такое мнение в интервью аналитическому центру сайта казахстанской недвижимости Kn.kz  озвучил генеральный директор ТОО «Хайвил-Казахстан» Ким Ин. Он отметил, что в 2017 году в Астане пройдет выставка «ЭКСПО» и это событие приведет к активизации строительства в столице.  Мероприятие продлится три месяца, ожидается 5-6 млн. гостей. Они захотят посмотреть не только выставку, но и сам город, уверен Ким Ин. Помимо отелей будут построены жилые дома и новая инфраструктура. Представитель строительной компании считает, что ближе к открытию «ЭКСПО», интерес покупателей к недвижимости в Астане возрастет еще больше.  

По мнению руководителя ТОО «Хайвил-Казахстан», одними из основных факторов роста стоимости жилья в столице, являются не только рост доходов населения и увеличение объемов банковского кредитования, но и удорожание производства. Ким Ин отметил рост цен на строительно-монтажные работы, машины и оборудование, стройматериалы, детали и конструкции. 

По мнению Кима Ин, в Астане спрос на недвижимость будет только расти. Столица, по его словам, стала своеобразным магнитом, притягивающим население со всех уголков Казахстана. Однако, генеральный директор ТОО «Хайвил-Казахстан» считает, что дешевые арендные дома не будут развивать рынок. По мнению главы строительной компании, качество возведения домов и класс играет большую роль, особенно, для населения Астаны. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье Астана недвижимость новости Астаны

16.01.2013 • 08:00 7450

Поделиться
В Астане ожидается строительный бум
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus