USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
87.40$
+0.120
BTC
60193.30$
-3618.400

Рост зарплат в Казахстане в 2022 году может составить до 20% - аналитики

Качество рабочих мест будет улучшаться, как и уровень квалификации трудовых ресурсов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Рынок труда Казахстана в 2022 году будет развиваться, рост заработных плат может составить 6-20%, считают аналитики, опрошенные Интерфакс-Казахстан. Генеральный директор ANCOR Central Asia Валерия Петрунина отмечает, что в течение 2021 года уровень заработных плат в Казахстане увеличился в среднем на 15-20%, и в 2022 году прогнозируется рост в этом же диапазоне.

«Исключения составляют группы «дефицитного» персонала, для которых предложения работодателей могут не носить системный характер и находиться в прямой зависимости от проекта, приоритетов бизнеса и уровня квалификации специалиста», - отмечает Валерия Петрунина. По его словам, рынок труда к концу 2021 года заметно оживился, и эта тенденция продолжит свое развитие в 2022 году. «Работодатели активизировали наем персонала, стараясь решить отложенные в связи с пандемией задачи. Специалисты, в свою очередь, ощутили повышенный интерес со стороны компаний и также увеличили активность на рынке труда», - отмечает гендиректор компании.

Заместитель директора департамента стратегии Центра развития трудовых ресурсов Алихан Карабаев также ожидает, что в 2022 году рынок труда Казахстана продолжит свое поступательное развитие. «Качество рабочих мест будет улучшаться, как и уровень квалификации трудовых ресурсов, что, несомненно, окажет значимое содействие в достижении приоритетных целей, поставленных руководством Казахстана в стратегических документах системы государственного планирования», - говорит Алихан Карабаев. Он отмечает, что в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Казахстана в 2022 году ожидается рост реальной заработной платы на 6,3%.

По словам директора Eiger Kazakhstan Элины Дадабаевой, рынок труда выглядит стабильным по сравнению с 2020 и первой половиной 2021 года. Ожидается такая же стабильность в 2022 году. По ее словам, уровень заработных плат вырос в 2021 году во многих индустриях, и в 2022 году их увеличение ожидается как минимум на процент инфляции.

Управляющий директор Antal в регионе Евразия Михаэль Гермерсхаузен говорит, что по результатам исследования агентства, в опросе которого приняли участие более 70 международных и казахстанских компаний, 78% работодателей планируют повысить заработные платы в 2022 году. «Только 13% отметили, что увеличивать оклад они пока не планируют. В большинстве опрошенных компаний (35%) зарплата вырастет на 4-6%. При этом 20% респондентов отметили, что увеличат оплату труда на 7-9% в следующем году. Еще 18% работодателей — на 10-12%. Повышение зарплат более чем на 15% ожидается в 12% опрошенных компаниях», - отмечает Михаэль Гермерсхаузен.

Кадровый тренд

Что касается численности персонала, то, по словам управляющего директора Antal, 52% респондентов будут только замещать освободившиеся вакансии, а поиск новых сотрудников пока не ожидается. Но при этом чуть менее половины (45%) работодателей ответили, что планируют увеличение штата в 2022 году. Лишь в 4% компаний наем новых сотрудников будет приостановлен. «Можно с уверенностью утверждать, что сокращение кадров будет незначительным. Все же многие компании будут расширять штат, поэтому о дефиците вакансий говорить нельзя», - отмечает он. «Безусловно, рынок труда в Казахстане будет развиваться в 2022 году. Многие компании планируют наем новых сотрудников, повышение зарплат, некоторые собираются открыть новые филиалы. Компании преодолевают последствия пандемии и весьма уверенно. Это подтверждают данные нашего исследования», - говорит спикер.

Валерия Петрунина отмечает рост количества вакансий в целом на 30%, а в отдельных секторах, таких как высокие технологии - до 100%. «Спрос на IT-персонал связан с новым витком цифровизации многих бизнес-структур, что является самой яркой и значимой тенденцией развития рынка. В связи с тем, что «цифровое будущее» наступает для всех, существенные перемены уже в 2022 году затронут большинство крупных организаций и персонал любых специальностей. HR-службы будут озадачены тем, как формировать базовые цифровые навыки у персонала и апгрейдить их до нужного бизнесу уровня. Специалисты, претендующие на развитие карьеры, должны в большей степени сами озадачиться состоянием своих «цифровых знаний», - считает спикер.

По ее мнению, борьба за персонал, который может реально развивать новый бизнес и показывать устойчивые результаты, продолжает набирать обороты во всех секторах рынка. Работодатели не скупятся в этих случаях на повышение зарплат и «перекупают» людей. «Большинство акционеров осознают, что повышение зарплат — это лишь «гонка вооружений», которая имеет разумные пределы, и активно вкладываются в развитие бренда работодателя. Работа над HR-брендом и формирование привлекательного ценностного предложения - яркий тренд, который надолго занял свое место на рынке труда», - говорит Валерия Петрунина. Также аналитик считает, что про сокращения персонала на рынке труда Казахстана можно забыть надолго. «Конечно, ни один бизнес надежно не застрахован от форс-мажоров, но в целом сейчас настолько не хватает персонала практически на всех производственных площадках страны, что говорить о сокращениях нет смысла. Практически во всех секторах рынка фиксируется явный дисбаланс между потребностями бизнеса в персонале и возможностями рынка труда. В связи с этим продолжает набирать обороты тенденция на запрос релокации специалистов и большого количества кадров с невысокой квалификацией из других стран», - отмечает гендиректор ANCOR Central Asia.

Алихан Карабаев также не ожидает сокращения кадров в 2022 году и отмечает, что по результатам 2022 года численность занятого населения составит 8 млн 844 тыс. человек, что на 27 тыс. человек больше аналогичного показателя 2021 года. Население Казахстана превышает 19 млн человек.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.