Важно, чтобы РК стала маяком для устойчивых инвестиций

Это позволит укрепить позиции республики среди 30 развитых стран - экспортеров чистой энергии, считает глава Goldbeck Solar

Share
Share
Share
Tweet
Share
Важно, чтобы РК стала маяком для устойчивых инвестиций- Kapital.kz

У Казахстана есть отличные возможности для развития сектора ВИЭ: хорошие ветровые условия, благоприятная солнечная радиация и обширное пространство. Такое мнение высказал генеральный директор Goldbeck Solar Йоахим Гольдбек во время круглого стола KGIR 2021.

«Глобальные инициативы, такие как Парижское соглашение или недавняя КС26 в Глазго, являются наглядными примерами повышения осведомленности. Климатический спад - это серьезная угроза качеству жизни человечества. Но, тем не менее, это большая возможность. Люди, компании, страны, работающие в этом направлении, несомненно, играют ведущую роль, направляя общество на устойчивый путь», -  отметил глава компании Goldbeck Solar Йоахим Гольдбек в начале своего выступления. Основное внимание он акцентировал на потенциале развития ВИЭ.

Он считает, что принимаемые Казахстаном меры по развитию солнечной энергии заложили основу деятельности компании Goldbeck Solar в республике. На сегодняшний день компания успешно реализовала ряд проектов по строительству солнечных электростанций, в числе которых «Сарань» мощностью 100 мВт в 2018 году, «Акадырь I» мощностью 50 МВт в 2019 году и  «Акадырь II» мощностью 26 МВт в 2020 году в Карагандинской области.

Важно, чтобы РК стала маяком для устойчивых инвестиций 1102149 - Kapital.kz

«Во время реализации этих проектов казахстанские учреждения проявили себя профессионально. Особого внимания заслуживает реализация последнего проекта «Акадырь II». Мы начали строительство в апреле и ввели в эксплуатацию завод уже в июне, то есть всего за 3 месяца. И это несмотря на суровую зиму и пандемию COVID-19», - сказал Йоахим Гольдбек.

По мнению спикера, устойчивое развитие - это лицензия на участие в игре среди 30 самых развитых стран. «Важно, чтобы Казахстан в ближайшие 30 лет стал маяком для устойчивых инвестиций. Это позволит укрепить позиции Казахстана среди 30 развитых стран - экспортеров чистой энергии и экологически чистых продуктов», - добавил Йоахим Гольдбек.

Напомним, последние цели Казахстана заключаются в увеличении доли возобновляемых источников энергии до 30% к 2030 году и достижении углеродной нейтральности энергетического сектора к 2060 году.

Отметим, что круглый стол был организован «KAZAKH INVEST».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.