USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7281.00$ ↑ +0.012
ETH 146.17$ ↑ +0.021
LTC 44.26$ ↑ +0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ кассах ЦОНа теперь не будет очередей

В кассах ЦОНа теперь не будет очередей

Около 6 тыс. платежей было проведено с банковскими картами с момента запуска в октябре прошлого года технологии электронного при...

Около 6 тыс. платежей было проведено с банковскими картами с момента запуска в октябре прошлого года технологии электронного приема платежей в центрах обслуживания населения в городах Алматы и Астана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казкоммерцбанка. 

Новый сервис дает возможность владельцам платежных карт любого банка оплатить получаемую в ЦОНе услугу непосредственно в «окне инспектора» без необходимости дополнительно занимать очередь в кассу. За сентябрь 2012 года количество принятых электронных платежей составило около 2,5 тыс.

Помимо удобства и экономии времени при оплате «пластиком», владельцы карт значительно выигрывают на комиссии: за платежи до 1 тыс. тенге комиссия составляет 50 тенге, с 1 тыс. тенге до 5 тыс. тенге – комиссия 100 тенге, за услуги стоимостью более 5 тыс. – 200 тенге.  

Оплата осуществляется с помощью специального карт-ридера, установленного на рабочем столе оператора и присоединенного к его компьютеру. Это позволяет сотруднику ЦОНа принять платеж непосредственно при оформлении услуги, а клиенту – оплатить за нее, не отходя от «окна» и не тратя время в очереди для оплаты в кассе. Таким образом, процедура занимает считанные секунды и не требует совершения дополнительных действий.

На сегодняшний день услуга доступна во всех ЦОНах Алматы и в пяти отделениях ЦОН в Астане. В будущем услуга по приему платежей через карт-ридеры будет доступна и в других регионах республики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.