В Алматы откроется масштабная выставка горно-металлургического сектора

В ней примут участие 150 предприятий из 15 стран

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Iteca с выставки, прошедшей ранее

Фото: Iteca с выставки, прошедшей ранее

После вынужденного перерыва в Алматы начинает свою работу долгожданная 26-я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» - Mining and Metals Central Asia 2021. Мероприятие пройдет с 29 сентября по 1 октября в выставочном центре «Атакент» - крупнейшей экспоплощадке южной столицы.

Участники выставки получат возможность представить инновационные разработки и продемонстрировать свои достижения в производстве оборудования, услуг и проектных решений в сфере ГМК. Помимо этого, будут представлены IT-продукты для обеспечения безопасности горных работ, цифровизации, автоматизации и многое другое. Это особенно значимо настоящий момент, так как именно в постпандемический период предприятиям ГМК важно найти новые точки роста для своего бизнеса, новые рынки сбыта и партнеров. 

В Алматы откроется масштабная выставка горно-металлургического сектора 973604 - Kapital.kz

«Сегодня горно-металлургический комплекс имеет стратегическое значение для Казахстана в целом, являясь одним из флагманов промышленности страны. И, по заявлениям многих авторитетных спикеров госаппарата, довольно успешно преодолевает последствия пандемии, демонстрируя устойчивое развитие. Всё большое ГМК-сообщество нашей страны с нетерпением ждет открытия выставки Mining and Metals CA, в рамках которой крупнейшие горнодобывающие и горноперерабатывающие предприятия вновь могут встретиться со своими партнерами и клиентами, увидеть новинки оборудования, технологий и решений для ГМК-сектора», - подчеркивает руководитель проекта Mining Metals CA Юлия Палагутина.

По ее словам, за 26 лет, которые существует выставка, горняки и их партнеры настолько привыкли к тому, что традиционно в сентябре все они встречаются в Алматы, что в 2020 году, после переноса мероприятия в связи с пандемией, организаторы выставки получили около сотни звонков и писем от представителей ГМК-сектора страны.

«Они сообщали, что из-за отсутствия выставки и личных встреч в 2020 году осталась нерешенной масса вопросов по бизнесу и сотрудничеству. Надеемся, что выставка этого года позволит всем как наверстать упущенное, так и заложить фундамент будущего партнерства», - заверила Юлия Палагутина.

Именитые игроки поделятся опытом

Масштабность выставки очевидна, в этом году в ней примут участие 150 компаний из 15 стран, работающих в сфере ГМК, из которых 30% являются лидерами отрасли. «Многие представители компаний хотели принять участие в выставке, но не смогли этого сделать из-за карантинных ограничений в своих государствах, а также в связи с трудностями въезда в Казахстан. Обычно в мероприятии принимают участие предприятия из 25 стран мира», - отметила Юлия Палагутина.

Среди известных предприятий в мероприятии будут участвовать Sandvik Mining, FLSMidth, Камаз, Sever Minerals и многие другие. Помимо этого, организовано посещение выставки делегациями от компаний ERG, KazMinerals, Полиметалл Евразия, Казахмыс, Кумтор Голд – ключевых игроков ГМК-сектора Центральной Азии.

За счет присутствия на мероприятии компаний мирового уровня участники выставки смогут обменяться с ними опытом, заключить долгожданные контракты, меморандумы, договориться о поставках оборудования, программного обеспечения. Свои стенды на выставке представят производители и дистрибьюторы оборудования для ГМК, услуг для данного сектора, различных инженерных решений со всего мира. В рамках выставки можно увидеть национальные группы Германии, Норвегии, Франции. Коллективные стенды России: Липецкая, Курская, Челябинская, Пензенская, Тульская и Оренбургская области также представят экспозиции своих производителей.

«Участие в выставке со стендами позволяет им наглядно и подробно продемонстрировать преимущества своего продукта и провести переговоры. А вот потребители данных услуг – горнодобывающие и горноперерабатывающие предприятия страны – являются посетителями мероприятия. Переходя от стенда к стенду, от экспозиции к экспозиции, они имеют возможность получить наиболее полную картину о представляемом оборудовании и услугах, пообщаться с разработчиками и производителями напрямую как по вопросам закупа и поставки, так и по сервису и ремонту», - подчеркнула Юлия Палагутина.

Поиск точек роста через диалог

В период пандемии предприятия горно-металлургического комплекса лучше пережили это непростое время по сравнению с другими отраслями. К примеру, объем производства металлургических компаний Казахстана в 2020 году вырос на 2,6% по сравнению с 2019 годом. В то же время в эпоху трансформаций предприятия ищут новые точки роста для развития бизнеса, повышения производительности труда. А сделать это они смогут преимущественно за счет внедрения инновационных технологий.

Поэтому на выставке также будет организована серия круглых столов. На них будут подниматься вопросы Индустрии 4.0, наступление которой неизбежно в самые ближайшие годы. Индустрия 4.0 предполагает новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, масштабной автоматизации бизнес-процессов и активном внедрении искусственного интеллекта. Эффект от полученных знаний участниками круглых столов может быть ощутим. Ведь они получат информацию, как с помощью технологий увеличить производительность труда, свою конкурентоспособность, запустить принципиально новые продукты. 

В Алматы откроется масштабная выставка горно-металлургического сектора 973616 - Kapital.kz

Также представители отраслевых ассоциаций и государственных органов, международные эксперты, представители крупнейших компаний  ГМК-сектора поделятся практическими кейсами по преодолению последствий коронавируса и планами по дальнейшему выходу на траекторию развития.

В том, что Mining and Metals Central Asia  пройдет на высшем уровне, сомневаться не приходится. Компания Iteca организует отраслевые выставки уже более 25 лет.

«Подобный опыт в организации выставок очень показателен. Не многие компании в нашей стране существуют так долго и стабильно, как Iteca. За 25 лет мероприятие Mining and Metals по праву завоевало звание крупнейшей, авторитетной и эффективной площадки для встреч, проведения переговоров как для лидеров, так и для новичков отрасли. Мы знаем, что для большинства крупных компаний участие в этой выставке включено в маркетинговый бюджет «по умолчанию». Это показатель доверия участников к организаторам мероприятия. А мы, как организаторы стараемся максимально ценить подобное отношение, из года в год улучшая свой сервис. Мы стали свидетелями того, как крупные иностранные корпорации, находя через выставку партнеров в Казахстане, создали совместные предприятия, новые рабочие места для нашей страны – и это не может не радовать», - заключила руководитель проекта Mining and Metals CA Юлия Палагутина.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.