В Алматы открыли пункт помощи предпринимателям для регистрации в Ashyq

Всего участниками проекта в городе являются свыше 3 тысяч компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Палата предпринимателей Алматы открыла пункт помощи для компаний, которые хотят участвовать в проекте Ashyq, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

С начала недели в палату поступило 2 тыс. новых заявок для подключения к проекту Ashyq. На начало июня в городе было зарегистрировано всего 1 700 участников, на сегодня число возросло до 3 000: фитнес и оздоровительные центры – 210;  СПА-центры – 192; бассейны – 25;  боулинг-центры, бильярдные, компьютерные клубы – 153;  сауны (бани) – 127;  объекты общественного питания – 1800;  объекты культуры (музеи, выставки, музеи-заповедники, библиотеки, концертные организации, театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, галереи, цирки, культурно-досуговые организации и другие) – 135;  лотерейные клубы и иные точки реализации лотереи – 35;  детские развлекательные центры (крытые) – 29;  марафоны – 6;  аэропорт и ЖД вокзалы Алматы – 3;  объекты в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели) – 66. Добровольно в проекте участвуют 1 195 компаний.

«Заявки на участие в проекте Ashyq подаются через сайт InfoKazakhstan.kz, за исключением объектов общественного питания. Они подаются через отраслевую ассоциацию. В целом весь процесс от подачи заявки до размещения списка на сайте акимата не должен превышать 9 календарных дней. Сейчас прорабатывается вопрос его упрощения, то есть планируется исключить момент согласования с санитарными врачами и региональными представительствами НПП, - рассказал директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов.

Отметим, что в Алматы, по данным  МЦРИАП – более 300 лидеров проекта, аутсайдеров – 875.

Одной из причин, по которым компании исключают из программы, является не проведение объектом минимального числа регистраций посетителей по QR-коду (check-in), установленному МВК. Есть и другие основания: выявление на объекте мониторинговой группой подтвержденных фактов нарушений требований к участию в проекте; по решению МВК.

Участник, нарушивший действующий алгоритм работы, по результатам мониторинговой группы, не может вернуться в проект раньше, чем через 2 недели, а повторно нарушивший не раньше, чем через 2 месяца.

Также глава палаты рассказал об основаниях для отказа в участии в проекте Ashyq. Это несоответствие объекта коду ОКЭД; вид деятельности, которая не возобновлена; отсутствие разрешительных документов (санитарно-эпидемиологическое заключение, уведомление о начале деятельности).

В Алматы открыли пункт помощи предпринимателям для регистрации в Ashyq 884717 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.