Kusto Group откроет 45 ресторанов Wendy’s

Из них 25 будут в Казахстане, 20 – в Узбекистане

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kusto Group откроет 45 ресторанов Wendy’s- Kapital.kz

Стратегическое соглашение подписали The Wendy's Company, Kusto Group и Global Investors Limited (Wissol Group). Документ предполагает расширение присутствия бренда Wendy's в Центральной Азии в течение следующих 9 лет. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили представители Kusto Group.

Предполагается, что к 2030 году под маркой Wendy's в Узбекистане будет 20 ресторанов (более 650 рабочих мест), в Казахстане – 25 (более 800 рабочих мест). В Казахстане сеть будет развиваться в трех зонах: южной (Алматы, Талдыкорган, Тараз, Шымкент), западной (Актау, Атырау, Актобе) и северной (Нур-Султан, Караганда). Весной 2021 года Kusto Group и Wissol Group уже открыли первые два ресторана в Алматы.

«Ключевым преимуществом Wendy's является гибкость в локализации местных продуктов. Поэтому, пробуя Wendy's, вы получаете американские стандарты и при этом хорошее качество местных свежих продуктов, доля которых сейчас составляет порядка 60% и будет увеличиваться. Все, что необходимо, будет производиться и закупаться здесь, компания будет работать с фермерами и поставщиками Узбекистана и Казахстана. Это очень важно, так как многие аналогичные компании в большинстве ориентированы на импортные продукты», - прокомментировал председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев.

Президент Wissol Group Самсон Пхакадзе сказал: «Мы горды быть франшизополучателем Wendy’s с момента открытия первого ресторана Wendy’s в Грузии в 2014 году. Мы также рады партнерству с Kusto Group, которое позволило привести Wendy’s в Казахстан и Узбекистан после того, как мы сделали его одним из любимых сетевых ресторанов в Грузии».

Компания Kusto Group была создана Еркином Татишевым и его партнерами в 2002 году, владеет более чем 30 компаниями в 10 странах (Канада, Китай, Грузия, Израиль, Казахстан, Россия, Сингапур, Турция, Вьетнам, Украина). Основные направления деятельности– агробизнес, нефть и газ, недвижимость, строительные материалы и розничная торговля.

The Wendy's Company была основана в 1969 году Дэйвом Томасом в США. Компания занимается в основном эксплуатацией, развитием и франчайзингом ресторанов быстрого обслуживания. Сегодня Wendy's и ее франшизополучатели оперируют более чем 6800 ресторанами по всему миру.

Wissol Group является одним из крупнейших деловых объединений в Грузии. Группа представлена суббрендами: Wissol Petroleum Georgia – владелец и оператор самой широкой сети заправочных станций в Грузии; Smart Retail – быстрорастущая сеть продуктовых супермаркетов; Wissol Auto Express – эксклюзивный партнер французского нефтяного гиганта TOTAL, занимающийся продажей смазочных материалов в Грузии; MP Development – застройщик; Alma – компания по наружной и внутренней рекламе; франшизополучатель и оператор ресторанной сети под американским брендом Wendy's; франшизополучатель и оператор ресторанной сети под американским брендом Dunkin'.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.