Стартап GREEN BEE привлек инвестиции

По итогам раунда 8% акций казахстанско-белорусского проекта проданы компании bioteknistik.com

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стартап GREEN BEE привлек инвестиции- Kapital.kz

Казахстанско-белорусский стартап GREEN BEE завершил 30 декабря первый раунд привлечения инвестиций. По итогам раунда 8% акций проекта были проданы компании bioteknistik.com за 60 тыс. долларов при оценке в 750 тыс. долларов. Стартап зарегистрирован в Эстонии, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Как сообщил CEO и сооснователь GREEN BEE Алексей Аншаков (Беларусь) стартовые инвестиции в размере 146 тыс. долларов были предоставлены основателями проекта Бахтом Ниязовым и Асетом Мусаевым в 2019 году. Следующий раунд на 250 тыс. долларов будет проведен в первой половине 2021 года.

Стартап GREEN BEE привлек инвестиции 548819 - Kapital.kz

«Мы непрерывно ведем переговоры как с инвесторами из Казахстана, так и с зарубежными фондами и ангелами. Интерес к нашему продукту большой, особенно в Европе. Мы на этапе получения нового трекшна в Казахстане, который открывает для нас озможности для масштабирования в мире. Предполагаем, что оценка компании в следующем раунде превысит 2,4 млн долларов. Мы также планируем поступление на один из европейских акселлераторов и выход на европейский рынок в 2021 году», - сообщил Алексей Аншаков.

Проект GREEN  BEE это «uber» органических и натуральных продуктов. IT разработка мобильного приложения ведется в Беларуси. Маркетплейс соединяет мелких производителей органических и натуральных продуктов с их целевой аудиторией – жителями больших городов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: