Систематизировать проверки бизнеса во время карантина предложили в Алматы

Бизнес-сообщество встретилось с прокурором города Бериком Жуйриктаевым

Share
Share
Share
Tweet
Share

Бизнес-сообщество Алматы встретилось с прокурором. На  встрече члены Регионального совета, Совета по защите прав предпринимателей города Алматы, а также руководители бизнес-ассоциаций, союзов и активные предприниматели города смогли задать вопросы и озвучить проблемы, связанные с нарушениями их прав, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в региональной службе коммуникаций.

«Мы бы хотели услышать и для себя определить пул имеющихся проблем бизнеса. Бизнес сегодня страдает во многом от работы правоохранительного блока и контролирующих служб, - отметил прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев. - Анализом всех этих вопросов мы в обязательном порядке займемся в ближайшее время и вынесем на рассмотрение Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью».

«Есть вопросы по рейдам мобильных групп. В палату предпринимателей поступают жалобы на действия сотрудников полиции, которые без участия сотрудников санитарной службы проверяют соблюдение санитарных правил. Также имели место факты отключения объектов бизнеса от услуг ГКП «Алматы СУ» и ТОО «Алматы энергосбыт», что недопустимо», - сказал директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков.

Председатель Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Максим Барышев предложил систематизировать проводимые проверки соблюдения санитарных требований. «Более 1000 проверок предпринимателей прошло после открытия их бизнеса. Это не системные проверки, для бизнеса они не понятны. Мое предложение: систематизировать проверки, чтобы среди проверяющих были сотрудники СЭС и Нацпалаты обязательно. Правила проверки – алгоритм и регламент – должны быть общедоступными, чтобы бизнесмены знали их и соблюдали», - сказал он.

На встрече принято решение на регулярной основе проводить аналогичные встречи, на которых помимо обсуждения проблем, будут освещены результаты работы по их разрешению.

«Мы будем жестко пресекать факты коррупции со стороны мониторинговых групп. Мы скоординируем работу всех вовлеченных органов таким образом, чтобы такие факты не были возможными. Все озвученные вопросы и факты мы примем во внимание. Готовы отдельно встретиться по этой теме и все обсудить, - сказал прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев. - Также информирую Вас об активизации работы мобильной группы по вопросам защиты бизнеса. Данная группа будет работать круглосуточно. По всем фактам незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей прошу обращаться по единому номеру +7701 775 55 00».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: