Венчурный фонд США профинансировал стартап казахстанца

На проект в сфере edtech выделено $150 тысяч

Share
Share
Share
Tweet
Share
Венчурный фонд США профинансировал стартап казахстанца - Kapital.kz

Американский венчурный фонд и стартап-акселератор 500 Startups инвестировал  в стартап казахстанца 150 тыс. долларов в рамках соглашения с QazTech Ventures. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе QazTech Ventures.

AWSM Bank – проект, который реализуют на рынке США, основан казахстанцем Алибеком Жунисбаевым. Стартап предлагает подросткам повысить финансовую грамотность, предоставляя полный спектр банковских услуг.

«Мы даем детям 13-18 лет теоретическое финансовое образование в формате коротких, 30-секундных видео в стиле TikTok. Теоретические знания мы превращаем в практические навыки, давая им полнофункциональный, но при этом безопасный банковский сервис», – отмечает Алибек Жунисбаев.

Задача проекта - дать подросткам возможность обучиться финансовой грамотности, чтобы привить им привычку тратить разумно,  потребность копить, навык управлять долгами, умение инвестировать излишки. Иными словами, AWSM превращает финансовое образование из абстрактного и теоретического в практическое, индивидуальное и экспериментальное, в этом и есть основное преимущество проекта перед существующими конкурентами на рынке.

«Участие QazTech Ventures в V глобальном фонде дало нам возможность привлечения инвестиций в наш стартап. Поддержка 500 Startups несомненно будет способствовать быстрому развитию нашего проекта», - сказал Алибек Жунисбаев.

«Наша основная задача - содействие казахстанским стартапам, работающим как на локальном, так и на зарубежных рынках в привлечении инвестиций и расширении присутствия на мировой арене посредством развития венчурной индустрии Казахстана. Сотрудничество с 500 Startups дает первые плоды, и мы намерены продолжать работу по продвижению наших стартапов. В сентябре этого года мы планируем провести Demo Day, куда приглашаем технологические команды для презентации своих идей. По итогу отбора наиболее перспективные команды смогут претендовать на инвестиции от нашего зарубежного партнера», – прокомментировал и. о. председателя правления АО «QazTech Ventures» Диас Бексолтан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: