USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.21$ ↓
-0.080
BTC
9296.40$ ↓
-0.003
ETH
240.30$ ↑
+0.001
LTC
43.87$ ↑
+0.005
ГлавнаяБизнесЕБРР запускает учебный онлайн-ресурс для малого бизнеса

ЕБРР запускает учебный онлайн-ресурс для малого бизнеса

Первый модуль поможет бизнесменам узнать, как сохранить работоспособную логистическую цепочку и приток выручки
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

ЕБРР запускает бесплатную учебно-консультативную онлайн-программу для поддержки микро-, малых и средних предприятий (ММСП), столкнувшихся с экономическими последствиями пандемии коронавируса, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Малый частный бизнес имеет жизненно важное значение для экономики в странах операций ЕБРР», - пояснили свое решение в фининституте.

Программа «Антикризисные ноу-хау», размещенная на созданной банком площадке «Академия ноу-хау», - это единый учебный ресурс, где предприниматели могут получать практическую помощь, знакомиться с учебными материалами и получать консультации о работе в условиях кризиса от отраслевых экспертов, а также участвовать в профессиональных дискуссионных форумах.

Единый ресурс будет содержать пострановую информацию о финансовой поддержке, которую можно получить от государства и банков в 30 странах операций ЕБРР.

Программа, запущенная ЕБРР, будет иметь пять основных тематических разделов:

1)    Антикризисное управление: ваши клиенты и поставщики

2)    Антикризисное управление: основы финансового менеджмента

3)    Антикризисное управление: как профинансировать свою фирму

4)    Антикризисное управление: ваш персонал – ваш главный актив

5)    Антикризисное управление: проблемы руководства и лидерства.

Первый модуль «Антикризисное управление: ваши клиенты и поставщики!» поможет бизнесменам узнать, как сохранить работоспособную логистическую цепочку и приток выручки. Модулем можно будет пользоваться уже сегодня, а вслед за ним выйдут и остальные четыре модуля. Все ресурсы предлагаются на английском, арабском, русском, турецком и украинском языках.

Во взаимодействии с банками-партнерами и объединениями по поддержке бизнеса в регионах операций ЕБРР рассчитывает развернуть программу в 30 странах, охватив свыше 10 тыс. представителей малого бизнеса и предложив им учебные ресурсы, доступ к новым знаниям и консультации экспертов на предстоящие месяцы.

В Казахстане инициативу финансирует правительство Казахстана в рамках совместной с ЕБРР Программой развития малого и среднего бизнеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: