USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.39$ ↓ -4.720
BTC 9672.30$ ↓ -0.002
ETH 242.70$ ↓ -0.001
LTC 46.95$ ↓ -0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяБизнесКакие налоговые льготы получит бизнес

Какие налоговые льготы получит бизнес

Опубликован перечень принятых мер поддержки
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

В Казахстане введены налоговые меры поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба министерства финансов. Компании в зависимости от вида деятельности могут получить отсрочку по выплате налогов и других платежей в бюджет.

На период с 20 марта до 31 декабря 2020 года поправочный коэффициент «0» будет применяться к ставкам следующих налогов:

· налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - владельцев крупных торговых объектов площадью не менее 2000 кв. м, торгово-развлекательных центров, кинозалов, театров, выставок, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений;

· земельный налог на земли сельскохозяйственного назначения для производителей сельскохозяйственной продукции;

· индивидуальный подоходный налог для индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме (КБК 101202).

На период с 27 марта до 31 декабря 2020 года поправочный коэффициент «0» будет применяться к ставкам следующих налогов:

· налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере туризма, общественного питания и гостиничных услуг;

· акцизы на экспорт бензина и дизельного топлива для нефтеперерабатывающих заводов РК (за исключением авиационного топлива).

На период с 27 марта до 1 июня 2020 года для субъектов микро-, малого и среднего бизнеса предусмотрены следующие льготы:

· предоставлена отсрочка по выплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также социальным платежам;

· приостановлены способы обеспечения исполнения невыполненного в срок налогового обязательства и меры принудительного взыскания по налоговым, таможенным и социальным платежам (исключение составляют 2% налогоплательщиков, входящих в категорию высокой степени риска. Проверьте категорию своей компании);

· продлены сроки исполнения уведомления по камеральному контролю, наступающие в период чрезвычайного положения:

· приостановлено течение сроков проведения проверок, осуществляемых органами государственных доходов на период объявления чрезвычайного положения.

На период с 27 марта до 1 октября 2020 года:

· снижена до 8% ставка НДС на реализацию и импорт социально значимых продовольственных товаров, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года №145.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: