USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6144.70$ ↓ -0.019
ETH 129.50$ ↑ +0.001
LTC 38.42$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесНПП «Атамекен» открыла оперативный штаб для бизнесменов

НПП «Атамекен» открыла оперативный штаб для бизнесменов

Предприниматели обеспокоены падением потребительского спроса из-за пандемии коронавируса
ortcom.kz
ortcom.kz

За сутки в оперативный штаб НПП РК «Атамекен» поступило больше тысячи обращений от бизнесменов. Предпринимателей беспокоит, как ситуация с распространением коронавируса отразится на их бизнесе. Об этом рассказал председатель правления нацпалаты Аблай Мырзахметов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы тоже находимся в постоянном контакте и имеем все возможности донести проблему озабоченности бизнеса. С учетом этого мы вчера создали оперативный штаб. Наша самая главная задача - установить обратную связь и быть в постоянном контакте с нашими предпринимателями, чтобы знать с чем они сталкиваются, какие трудности испытывают и какие есть предложения», - сказал Аблай Мырзахметов на брифинге в НПП «Атамекен».

Он добавил, что больше половины обращений связаны со сферой услуг в малом бизнесе, у этих предприятий больше всего падает выручка.

«Мы понимаем, что все связано с коронавирусом. В первую очередь, реагирует малый бизнес, который занимается сферой услуг. Уже вчера приняты решения, которые вызвали определенный резонанс. Основная масса тех бизнесменов, которые обратились, обеспокоены тем, что карантин и распространение коронавируса скажется на их бизнесе, потребительский спрос упадет. Львиная доля бизнесменов поднимает вопрос, связанный не только с коронавирусом, но и с падением цен на нефть, курсом доллара. Они тоже ожидают ухудшения и в связи с этим обращаются к нам за советами», - сообщил он.

Аблай  Мырзахметов призвал бизнес-сообщество активнее выходить на обратную связь с Нацпалатой.

«Многие хотят быть больше информированными. Вчера главный санитарный врач принял постановление. Мы понимаем, что все принимается в пожарном режиме, но, тем не менее, бизнесмены хотят пояснений, как понимать форс-мажор, что им делать с кредитными обязательствами. Нам понятен блок вопросов. Мы призываем всех предпринимателей активно пользоваться всеми каналами, держать нас в курсе, работает колл-центр по номеру 1432», - сообщил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели