USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.98$ ↑ +0.040
BTC 7293.70$ ↓ -0.010
ETH 170.01$ ↓ -0.019
LTC 46.32$ ↓ -0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Казахстане выявлено 2 случая заболевания коронавирусом

В Казахстане выявлено 2 случая заболевания коронавирусом

По данным Минздрава, носители вируса прибыли из Германии

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщил о первых случаях заболевания коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Как известно, мы три месяца вели борьбу с коронавирусом. Все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза. Сегодня мы получили подтверждение у двух наших граждан. Они прибыли из Германии, у них выявлен коронавирус. Были помещены в стационар. Клинические симптомы у этих лиц отсутствуют, чувствуют себя хорошо. Принимаются все необходимые меры», - сказал он.

По словам Елжана Биртанова, заболевшие помещены в инфекционный стационар в Алматы. Они являются гражданами Казахстана и возвращались на родину на разных  бортах. Все летевшие с ними пассажиры помещены на карантин.

«Мы не можем персональные данные пациентов раскрывать. Мужчина и женщина. Прибыли они из Германии, первый пациент прибыл 9 (марта - Ред.), то есть, до запрета и перевода Германии в первую категорию стран. Второй пациент прибыл 12 числа. В соответствии с действующим алгоритмом те, 73 пассажира (которые прилетели 9 марта – Ред.) установлены, они находятся у нас под наблюдением, приступаем к их изоляции: к поиску и помещению их в соответствующие карантинные объекты. Это не больные люди, они будут находиться на карантине в течение 14 дней. Если у них будут симптомы, мы будем их обследовать», - заявил он.

Министр Елжан Биртанов призвал  казахстанцев не паниковать и пожелал всем здоровья.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: