Нурлан Ногаев: Важно уметь слышать и решать проблемы предпринимателей

В Атырауской области зарегистрировано почти 58 тысяч субъектов МСБ, из них активно действуют 49 тысяч

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Атырау прошел «Единый отчетный день» под председательством Нурлана Ногаева, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Региональной службе коммуникаций Атырауской области.

В отчетном совещании, посвященном итогам работы контрольных и надзорных органов в сфере бизнеса, приняли участие представители МСБ и различных госструктур.

По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области Айхына Елеусизова, сегодня в Атырауской области зарегистрировано почти 58 тыс. субъектов МСБ, из них активно действуют 49 тыс.

«На проектах, реализуемых местными предпринимателями, трудятся 127 тыс. жителей Атырауской области. По данным на 1 четверть текущего года, местные предприятия выпустили продукции на 768 млн тенге. Отметим, что по итогам реализации программы "Дорожная карта бизнеса 2020" Атырауская область занимает четвертое место по республике», - отметил Айхын Елеусизов.

Как отметил Нурлан Ногаев, для государственных органов очень важно проводить регулярные встречи с предпринимателями, чтобы препятствия развитию бизнеса в регионе свести к нулю.

«Сегодня, контролируя предпринимательскую деятельность, надзорным органам важно уметь слышать и решать проблемы предпринимателей. Зачастую бизнесменов наказывают незаконно, тщательно не исследовав проблему, не разобравшись в ее сути», - сказал Нурлан Ногаев.

Отмечается, что предприниматели озвучили акиму области свои наболевшие вопросы, их решением займутся компетентные органы уже в ближайшее время.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: