Казахстан и Россия договорились о начале сборки вертолетов Ми

Линию запуcтят в 2020 году на базе Алматинского авиаремонтного завода

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан и Россия договорились о начале сборки вертолетов Ми- Kapital.kz

С 2020 года на базе Алматинского авиаремонтного завода № 405 запустят линию по крупноузловой сборке вертолетов семейства «Ми» гражданского назначения, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в России.

Такая договоренность достигнута на встрече министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Романа Скляра с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым на полях 14-го Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском.

Министры обсудили ход реализации совместных документов, подписанных 3 апреля 2019 года в рамках визита Президента Республики Казахстан в Российскую Федерацию. Особый акцент был сделан на интеграцию продукции казахстанских предприятий в производственную цепочку по сборке авиабортов, выпускаемых в России.

«Кроме того, в области самолетостроения дан старт реализации новых проектов, предусматривающих максимальную кооперацию казахстанских и российских предприятий. Стороны обсудили широкий круг вопросов, предусматривающих развитие промышленной кооперации и реализацию двусторонних проектов, в том числе на базе существующих и новых производств на территории РК», - сообщили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: