Военные вертолеты планируют производить в Казахстане

07.06.2019 • 20:02 3775

Военные вертолеты планируют производить в Казахстане

Это будет единственное производство в Центральной Азии

Военные вертолеты Н-145М планируют производить в Казахстане. Об этом стало известно в ходе VIII заседания казахстанско-французской комиссии по сотрудничеству в области вооружения, сообщает Пресс-служба Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Строительство военных вертолетов будет налажено на базе ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг». Отметим, что до настоящего времени военные вертолеты в Казахстане не производились. Кроме того, данное производство будет единственным и в Центральной Азии - в этой связи на базе данного предприятия запланировано проведение сервисного обслуживания вертолетов такого класса, в том числе находящихся на вооружении других государств региона.

Основной акцент на заседании был поставлен на увеличении инвестиций и трансферте технологий для производства перспективных видов вооружения и военной техники в интересах Вооруженных Сил РК и третьих стран.

В работе Комиссии под председательством первого вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Талгата Жанжуменова, приняли участие представители государственных органов и оборонных предприятий Казахстана и более десяти оборонных предприятий Франции, являющиеся мировыми лидерами в области военной промышленности: Nexter, Safran, Thales, Airbus и др. Французскую делегацию возглавил представитель Министерства вооруженных сил Франции, генерал-инженер по вооружению Тома Лерн.

В числе наиболее важных результатов двухдневной работы, также и достигнутые договоренности с компанией Safran о сборке обзорных систем для вертолетов российского и европейского типов, а также организация производства и сервиса авиационной электроники для самолетов СУ-30СМ.

Особое внимание во время переговоров было уделено перспективам сотрудничества в сферах кибербезопасности и цифрового развития. Стороны договорились о продолжении расширения взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере и привлечении взаимных инвестиций.

По итогам заседания Комиссии был подписан Протокол.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Казахстан военные вертолеты

07.06.2019 • 20:02 3775

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Военные вертолеты планируют производить в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика