USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
41.46$ ↓
-0.040
BTC
10438.00$ ↓
-0.038
ETH
340.57$ ↓
-0.084
LTC
43.17$ ↓
-0.076
ГлавнаяБизнесРегистрация юрлиц перейдет к Правительству для граждан

Регистрация юрлиц перейдет к Правительству для граждан

Норма начнет действовать с 1 июля

Функции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств коммерческих организаций (7 организационно-правовых форм) будут переданы от министерства юстиции в госкорпорацию «Правительство для граждан» с 1 июля, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпорации.

Такая норма предусмотрена в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности».

«Первичная регистрация юрлиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, осуществляется без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале электронного правительства egov.kz», - напомнили в госкорпорации.

Остальные виды регистрационных действий, в частности, регистрация акционерных обществ, государственных предприятий, государственная перерегистрация, ликвидация всех коммерческих организаций, учетная (пере) регистрация филиалов и представительств, требуют проведения правовой экспертизы документов на соответствие действующему законодательству.

Для этого в госкорпорации «Правительство для граждан» провели обучение для сотрудников с юридическим образованием. Всего регистрацией юрлиц будут заниматься 295 человек, 95 из которых – работники городских филиалов, 166 – районных отделов и 34 единицы для координации деятельности подразделений филиала.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: