USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.95$ ↓
-0.080
BTC
10963.00$ ↑
+0.015
ETH
360.65$
LTC
47.02$ ↑
+0.014
ГлавнаяБизнесUber запускает наличный расчет за поездки

Uber запускает наличный расчет за поездки

Компания намерена ввести тестовый режим оплаты для пользователей

Компания Uber - международная платформа по заказу автомобилей – в тестовом режиме запустила наличный вариант оплаты за поездки в Астане и Алматы. К такому решению в компании пришли после изучения пожеланий и комментариев, которые были получены от водителей-партнеров, а также самих пользователей сервиса с момента запуска Uber в Казахстане. Как выяснилось, часть пользователей платформы все еще придерживаются традиционного способа оплаты наличными, водители - партнеры в свою очередь хотят иметь небольшие суммы наличных для осуществления ежедневных расходов, пишет корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на сообщение компании.

«С сегодняшнего наши партнеры смогут воспользоваться еще одним местным инновационным сервисом - CFR, который упростит налоговую отчетность по поездкам за наличные и облегчит процедуру выдачи фискальных чеков. Мы уверены, что интеграция международной технологической платформы Uber с местными инновационными решениями повысит прозрачность отрасли пассажирских перевозок и окажет позитивное влияние на развитие инновационного предпринимательства в Казахстане», - сказал генеральный менеджер Uber по СНГ Алексей Стах.

Теперь водители-партнеры Uber смогут воспользоваться специальным инновационным сервисом CFR (Центр фискальной регистрации), который позволит упростить процедуру учета доходов за поездки по наличному расчету, а также выдачи фискальных чеков. Компания со своей стороны будет перечислять деньги за поездки своим партнерам только по безналичному расчету вне зависимости от выбранной опции, как это было прежде.

Пока тестовая опция оплаты наличными доступна для ограниченного количества пользователей. Проверить возможность наличной оплаты можно в меню приложения, в разделе «Оплата». Пользователь перед началом поездки сможет оценить примерную стоимость. Расчет стоимости поездки, как и прежде, будет проводиться автоматически самой платформой по существующим тарифам. В случае если пользователем будет выбрана опция «Оплата наличными», стоимость поездки будет высвечиваться на экране смартфона водителя по ее окончании.

В компании отмечают, что Казахстан - не первая страна, где Uber тестирует оплату наличными. Так, аналогичная система оплаты наличными действует для 100% пользователей во всех городах России. Между тем пользователи, которые раньше предпочитали оплату за поездки наличными, постепенно переходят на безналичный расчет.

Мы уверены, что взаимодействие международной технологической платформы Uber с местными инновационными решениями повысит прозрачность в сфере перевозок и окажет позитивное влияние на развитие инновационного предпринимательства в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: