Uber ответил на критику транспортников Астаны
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

inform.kz

09.09.2016 • 17:08 3445

Uber ответил на критику транспортников Астаны

В компании считают упреки безосновательными

Компания Uber ответила на критику со стороны транспортников Астаны, которые на днях заявили, что мобильные приложения inDriver и Uber осуществляют свою деятельность в Казахстане незаконно, сообщает inform.kz.

«Перед запуском в Казахстане мы тщательно изучили все требования местного законодательства. Uber в Казахстане работает в соответствие с местными законами. Мы рады, что казахстанские власти оценили преимущества Uber. В результате совместной работы мы подписали три меморандума о взаимопонимании в Казахстане», - отмечает пресс-служба компании.

Согласно предоставленным данным, это меморандум о взаимопонимании с акиматом Астаны и Комитетом по государственным доходам при МФ РК, меморандум о взаимопонимании с Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST, меморандум о взаимопонимании с Центром развития города Алматы и Almaty Tech Garden.

Напомним, недавно председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов в ходе заседания Совета по защите прав предпринимателей столицы заявил, что мобильные приложения inDriver и Uber осуществляют свою деятельность в Казахстане незаконно. Кроме того, по его словам, подобные службы такси небезопасны для клиентов.

«Мы предъявляем строгие требования водителям и автомобилям, работающим на платформе, поэтому сервис безопасен, вы всегда знаете, в какую машину садитесь и кто ваш водитель. Когда пользователь заказывает автомобиль, он получает большое количество информации о водителе (имя, фото, рейтинг) и автомобиле (госномер и марку). Кроме того, пользователь может связаться с водителем, чтобы уточнить детали подачи автомобиля», - прокомментировали в компании.

Пресс-служба также добавляет, что тарификация на платформе приложения абсолютно прозрачна: пользователь всегда может оценить стоимость поездки перед ее началом непосредственно через приложение, и цена не может измениться, без ведома пользователя.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Uber сервис такси

09.09.2016 • 17:08 3445

Поделиться
Uber ответил на критику транспортников Астаны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus