Транспортники Астаны просят разобраться с inDriver и Uber
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

inform.kz

07.09.2016 • 14:13 9678

Транспортники Астаны просят разобраться с inDriver и Uber

С таким заявлением выступил председатель Ассоциации транспортников столицы Медет Курманов

Мобильные приложения inDriver и Uber осуществляют свою деятельность в Казахстане незаконно. Об этом сегодня заявил председатель Ассоциации транспортников города Астаны Медет Курманов в ходе заседания Совета по защите прав предпринимателей столицы, сообщает inform.kz.

«Такие диспетчерские службы по извозу людей мобильных приложений inDriver и Uber в законе не имеют никакого статуса... Соответственно, они предоставляют свои услуги незаконно. Нужно их регламентировать и предусмотреть ответственность за их нарушения, то есть они должны передавать заказы только официальным перевозчикам. На сегодня данные диспетчерские службы обслуживают порядка 60% заказов в городе», - сообщил Медет Курманов.

По его словам, пассажиры не понимают, что, пользуясь такой услугой, они сталкиваются с неудобствами и подвержены опасности.

«В дороге начинаются всякие происшествия. Бывает, что у водителя нет сдачи, могут иметь место действия мошеннического характера, незнание города водителями, то есть могут привезти не по адресу. Если автомобиль в пути сломается, такие службы замены не предоставят, также водители не проходят профессионально медицинский и технический осмотр. То есть данные службы не проверяют здоровье водителей, может, он болеет туберкулезом», - добавил Медет Курманов.

Кроме того, столичные таксомоторные компании просят разрешения на передвижение по спецполосам для автобусов. «Право пользования выделенными полосами официальными службами такси это справедливо. Возможность сокращать время в пути сделает более привлекательными услуги такси», - сказал председатель Ассоциации транспортников города Астаны.

По его словам, решение не допускать такси на выделенную полосу приведет к тому, что значительная часть таксомоторного рынка уйдет в тень.

Согласно озвученным данным, в столице зарегистрировано 8 перевозчиков с парком в общем количестве около 400 автомобилей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны Uber службы такси inDriver

07.09.2016 • 14:13 9678

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus