АрселорМиттал Актау и Алвис подписали контракт на 130 млн тенге

07.09.2016 • 17:22 1604

АрселорМиттал Актау и Алвис подписали контракт на 130 млн тенге

По документу в Алматы будет поставлено 418 тонн труб

Компания «АрселорМиттал Актау» при содействии акимата Алматы подписала крупный контракт с компанией «Алвис». «АрселорМиттал Актау» поставит 418 тонн стальной электросварной спиралешовной трубы с внутренним эпоксидным покрытием и внешним покрытием из трехслойного полиэтилена. Сумма контракта составила более 130 млн тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В подписании контракта приняли участие руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы Усенбаев Ермек, заместитель генерального директора «АрселорМиттал Актау» Нурлан Сеитов и директор «Алвис» Нариман Билялов.

Важно отметить и то, что цена труб зафиксирована в тенге.

«Это наш первый контракт ТОО «Алвис», мы надеемся, что этот контракт послужит надежным фундаментом для развития дальнейших деловых взаимоотношений между нашими компаниями», – отметил Нурлан Сеитов, заместитель генерального директора «АрселорМиттал Актау».

С момента открытия одним из основных направлений работы «АрселорМиттал Актау» является производство спиральношовных труб для нужд ЖКХ, а также для транспортировки газа и нефтепродуктов.

«Контракт с ТОО «Алвис» для нас важен и тем, что это еще один шаг к изменению сложившейся ситуации на рынке. К сожалению, сегодня национальные компании и генеральные подрядчики муниципальных проектов продолжают ежегодно импортировать сотни тысяч стальных труб большого диаметра в условиях простаивающего производства в Актау. На сегодняшний день при потенциале загрузки в 100% и возможности обеспечения дополнительными рабочими местами казахстанцев Актауский завод загружен менее чем на 30%», - подчеркнул Нурлан Сеитов.

«АрселорМиттал Актау» входит в состав металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» и специализируется на производстве стальных труб нефтегазового сортамента, а также для строительства магистральных водоводов, систем отопления и пульпо/шламопроводов используемых в горнодобывающей промышленности.

Предприятие состоит из трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия, лаборатории механических испытаний и полимерных покрытий и оборудованного склада готовой продукции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АрселорМиттал Актау контракт

07.09.2016 • 17:22 1604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus