Как арест Лилии Рах скажется на бизнесе?
АВТОР
ФОТОГРАФ

Facebook

24.08.2016 • 17:16 7944

Как арест Лилии Рах скажется на бизнесе?

Модная индустрия Казахстана и без этого находится не в лучшем состоянии

Арест предпринимателя Лилии Рах никак не сказался на ее бизнесе. «Договоры с нами никто не рвал. Я постоянно, и сегодня тоже, переписываюсь с нашими партнерами. Все работают, никто ничего не отменяет», - сообщила корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz менеджер по PR и рекламе модного бутика Sauvage Балжан Каримбекова.

Она также рассказала, что в ближайшее воскресенье бутик организует презентацию коллекции детской одежды, а 8 сентября – новой линейки от Tom Ford.

«Дома моды также работают с нами в штатном режиме, наши бутики тоже работают», - подчеркнула собеседница, отметив также, что Лилия Рах находится на связи со своими сотрудниками.

Напомним, что Лилия Рах - первый и, как принято считать, лучший байер (специалист по закупкам, формирующий ассортимент продукции для определенной покупательской категории и в определенном ценовом диапазоне. – Ред.) в Казахстане. Исходя из этого, можно предположить, что проблемы Лилии Рах – проблемы и других бизнесов. Однако, как пояснил эксперт в сфере ретейла, не пожелавший «светиться» в этой истории, Лилия Рах закупает одежду для своих же бутиков. Ретейлеры, и так переживающие непростые времена, из-за ареста первопроходца индустрии, не пострадают. Они, как пояснил собеседник, берут товар напрямую у производителей.

Однако, если посмотреть шире на модный бизнес Казахстана в целом, то стоит отметить, что он находится в зачаточном состоянии. Местные модельеры в основном жалуются на отсутствие дешевого и качественного сырья, но в первую очередь на слабый интерес к своему делу. Конечно, Лилия Рах не производила одежду, но ее громкий арест, пожалуй, может деморализовать и без того маленький мир моды Казахстана.

Напомним, Лилия Рах окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности физик-математик. В модной индустрии она работает с 1988 года. С 1996 года работает на казахстанском рынке. По данным специализированного издания spletnik.ru бизнес-леди открыла 13 магазинов в Алматы и два в Астане, в которых представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров. Среди них - Dior, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Prada, Alexander McQueen, TOD’s, Gianfranco Ferre, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многие другие.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ритейл мода арест контракты Лилия Рах влияние

24.08.2016 • 17:16 7944

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Как арест Лилии Рах скажется на бизнесе?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика