Абоненты Kcell и activ в обеих столицах за месяц освоили около 4 млн Гб трафика

Наблюдается рост скорости передачи данных, предоставляемой оператором

Share
Share
Share
Tweet
Share

В июле интернет-трафик в сети мобильного оператора «Кселл» впервые превысил 2 миллиона гигабайт в Астане. В Алматы этот показатель составил 1,8 миллиона Гб. При этом наблюдается рост скорости передачи данных, предоставляемой оператором. В Астане и Алматы средняя скорость мобильного интернета в прошлом месяце составила 2 659 Кб/сек в Алматы и 2 302 Кб/сек в Астане соответственно. Для сравнения: в июне 2016 года средняя скорость мобильного интернета находилась на отметках 1969 кбит/с. в Алматы и 1696 кбит/с. в Астане.

О качестве связи «Кселл» также свидетельствуют результаты июльского драйв-теста. Радиоинженеры компании проехали 7700 километров, замеряя качество связи «Кселл» в городах Атырау, Костанай, Рудный, Темиртау, Сарань и Балхаш. Лучшая средняя скорость передачи данных (Downlink) была зафиксирована в Балхаше – 7,09 мегабитта в секунду. Максимальная скорость интернета от «Кселл» в отдельных районах указанных городов составила 40,6 мбит/с. Лучший показатель голосовой связи в прошлом месяце оказался в Атырау и составил 4,06 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA (оценка выставляется по шкале от 1 до 5).

В июле 2016 года компания установила 24 новые базовые станции, из них – 9 станций 2G и 15 станций стандарта 3G в городах Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Семее, Щучинске и Хромтау.

Жители поселка Караменды (4694 чел.) в Костанайской области с прошлого месяца имеют возможность пользоваться интернет-услугами в сети «Кселл». Здесь установлена новая базовая станция стандарта 3G и усилен прием сигнала 2G.

Общий объем интернет-трафика в сети оператора (весь Казахстан) составил 10 636 509 гигабайт с максимальной скоростью 42 мегабитта в секунду в отдельных локациях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: