USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 32.98$ ↓ -0.070
BTC 7254.59$ ↑ +0.067
ETH 165.92$ ↑ +0.159
LTC 44.59$ ↑ +0.096
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесПроизводители продуктов смогут обжаловать результаты проверок

Производители продуктов смогут обжаловать результаты проверок

Бизнесменов будут оперативно информировать о результатах закупа продукции региональными департаментами Комитета по защите прав потребителей

В августе производителей пищевой промышленности проверяющие госорганы начнут оперативно информировать о результатах закупа продукции. Такое решение принято Комитетом по защите прав потребителей Министерства нацэкономики РК и НПП РК «Атамекен» по итогам участившихся обращений отечественных производителей пищевой продукции. Об этом пишет Palata.kz.

По словам бизнесменов, региональные департаменты Комитета по защите прав потребителей, организуя проверки в рамках мониторинга безопасности пищевой продукции, несвоевременно оповещают предприятия о результатах закупа продукции, изъятой в торговых сетях, вследствие чего они автоматически попадают в Реестр несоответствующей продукции Комитета. А уже после обжаловать или перепроверить результаты нельзя.

Поэтому в августе при взаимодействии с НПП РК стартует пилотный проект по оперативному информированию производителей о результатах закупа продукции региональными департаментами Комитета по защите прав потребителей. Это позволит предприятиям до размещения информации в Реестре в случае несогласия с результатами анализов обратиться для повторного лабораторного контроля в Национально-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели