USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.32$ ↓ -0.140
BTC 6800.00$ ↑ +0.006
ETH 143.48$ ↑ +0.003
LTC 40.66$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесUber теперь работает и в Алматы

Uber теперь работает и в Алматы

С 7 по 10 июля услуги компании будут бесплатными

C 7 июля в Алматы стал доступен сервис вызова такси Uber. Услуги всемирно известного стартапа с четверга по воскресенье этой недели будут бесплатными. В эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz гендиректор Uber по странам СНГ Алексей Стах рассказал, что одна из ближайших целей компании в Алматы - в течение месяца довести скорость вызова такси до 5 минут. В Астане, по его словам, этот показатель составляет 4,7 минуты, и его достигли за первую неделю работы в столице Казахстана.

Для Алматы будут действовать следующие тарифы: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется). Поездка в аэропорт из любой точки города обойдется в 2500 тенге. Ориентировочная стоимость поездки от Арбата до Площади Республики (Новая площадь) составит 400 тенге. Поездка от Театра драмы им. М. Ауэзова до Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев будет стоить 416-499 тенге, а от Центрального парка культуры и отдыха имени Горького до цирка – 458-555 тенге.

Кроме этого, адаптировавшись в Астане и Алматы, Uber планирует запустить свое приложение в других городах Казахстана.

«Нас интересуют все города, где население больше 500 тысяч. Но для начала мы хотим все наладить в Алматы и Астане. Как только мы достигнем основных целей в этих городах, будем развиваться дальше», - сказал Алексей Стах.

Он также добавил, что в компании надеются, что в течение полугода пользователями Uber в Алматы станут «десятки тысяч» человек.

Алексей Стах пояснил, почему Казахстан стал первым государством в Центральной Азии, где появилось приложение. «Нам нравится Казахстан, это продвинутая страна с точки зрения инноваций и их поддержки со стороны государства. Поэтому мы уверены, что сервис будет доступен многим», - пояснил он.

Кроме основных задач, Uber будет делиться своим опытом с потенциальными казахстанскими новаторами. Меморандум по этому поводу подписали на инновационном форуме в Алматы Алексей Стах и гендиректор АКФ «Пит» Санжар Кеттебеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели