Завод по производству бумаги открыт в Астане
АВТОР
ФОТОГРАФ

Айнагуль Елюбаева

02.06.2016 • 17:48 6588

Завод по производству бумаги открыт в Астане

Стоимость проекта составила около 14 млн долларов

В Астане открыли завод по производству бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения стоимостью 14 млн долларов. Новый завод турецкой компании Ipek Kagit Central Asia (IKCА) будет служить производственным центром, а продукция предприятия по планам инвесторов будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, в частности в Россию, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Производственная мощность завода составит 17 тыс. тонн бумаги в год. При этом, как отметила финансовый директор компании Алима Алпысбаева, для открытия завода и обеспечения его работы IKCА взяла кредит в Казинвестбанке сроком на 5 лет в размере 1,85 млрд тенге. В свою очередь, средства банку были предоставлены фондом развития предпринимательства «Даму».

cf21a4d6f9ea2f1267b8eedecba.jpg

«Вы знаете, есть инвестиционная государственная программа. Получается, в рамках этой программы мы получили кредит у Казинвестбанка. С его поддержкой мы осуществили данную инвестицию», - рассказала Алима Алпысбаева.

Между тем завод обеспечил рабочими местами около 80 казахстанских специалистов. Отметим, что предприятие стало вторым по счету на территории Казахстана, первый производственный объект аналогичного назначения был открыт в Алматы в 2006 году.

Как отмечает операционный директор компании Хамди Языджы, цель открытия завода в Астане - увеличение экспортного потока.

6fb3ece980c80d7924607b491ce.jpg

«Когда мы открыли (первый завод в Алматы. - Ред.) в 2006 году, мы просто были нацелены на выпуск продукции, на данный момент наши объемы увеличились, и сейчас наша цель - выйти на международный рынок и увеличить экспорт», - уточнил он.

В планах компании дальнейшее увеличение производственного цикла и штата сотрудников на предприятии.

cc4559cbeceb2e9da13839a2758.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны производство бумаги

02.06.2016 • 17:48 6588

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus