АВТОР

Вице-президент Университета UIB Марцин Душински

30.05.2016 • 16:21 3211

PR

Международное сотрудничество в сфере образования

Университет международного бизнеса продолжает свою стратегию интернационализации

Международное сотрудничество является жизненно важным компонентом деятельности высших учебных заведений. Оно демонстрирует работу университета и задает стандарты мировых лидеров по изучению передовых тенденций и новых знаний, без которых невозможно представить современное образование.

Такое сотрудничество дает университетам возможность обмениваться опытом в менеджменте, научных исследованиях, административных процессах, также это возможность для сотрудников университета применять новые идеи, решения и системы в своей деятельности. Межинституциональные исследовательские проекты могут стать отличной возможностью объединить уникальных специалистов, которые благодаря сотрудничеству могут генерировать радикальные решения и передовые теории. Университеты также сотрудничают в подготовке совместных образовательных программ и программ двойных дипломов, давая студентам возможность изучать новые дисциплины и получать знания у ведущих иностранных преподавателей.

Для родителей, которым небезралично образование своих детей, такое сотрудничество важно, поскольку оно открывает двери для получения международного опыта, будучи еще студентом. Их дети могут провести семестр, год или два года за рубежом (по программе академической мобильности на один семестр или по программе двойного диплома), где они обучаются в другой академической среде (требующей интеллектуальной гибкости), погружаются в новую организационную культуру (требующую умение работать с административными процессами) и в новую культурную среду (требующую навыки «межкультурной коммуникации»). Обучаясь за границей, дети обретают уверенность и становятся самостоятельными - они всегда возвращаются другими людьми. Такая «исходящая мобильность» является основным показателем интернационализации университета для всех заинтересованных сторон (правительства, родителей, студентов, работодателей), и престижные университеты имеют хорошую репутацию в этой области.

Более сложным компонентом интернационализации является «входящая» мобильность, при которой университеты приглашают иностранцев для получения образования или преподавания. Привлечение иностранных студентов по таким программам - это всегда вызов, потому как у них свои ожидания, другая культура, язык, академические предрасположенности. Тем не менее их присутствие обогащает и многое дает, так как они быстро осваиваются среди студентов, заводят друзей и охотно делятся своим опытом. Приглашенные преподаватели приносят с собой новые знания и методики обучения, бросая вызов нашим студентам посредством новых методов обучения и системой оценки проделанной работы.

Таким образом, будущие студенты и их родители должны искать университеты с богатым опытом международного сотрудничества, где широко используется зарубежный опыт, сотрудники и студенты имеют большие возможности, а иностранные преподаватели работают на постоянной основе. Ведущие университеты имеют международные аккредитации - аккредитации западных стран подтверждают, что уровень и качество образования в этих университетах на том же уровне, что в Европе или США. Сегодня сложное время, и образование нужно получать только в самых лучших университетах страны.

Университет международного бизнеса (UIB) продолжает свою стратегию интернационализации и каждый год отправляет за границу около 100 студентов, непрерывно развивая возможности для разработки новых программ двойных дипломов. Международные аккредитации, полученные UIB, являются доказательством того, что наш университет предоставляет образование международного уровня. Это дает возможность нашим студентам получать современные международные знания по местным ценам, сохраняя при этом акцент на потребности в области развития промышленности Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Университет международного бизнеса UIB

30.05.2016 • 16:21 3211

Loading...