Бауыржан Байбек оценил качество продуктов в Алматы

Глава мегаполиса посетил сельхозярмарку

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бауыржан Байбек оценил качество продуктов в Алматы- Kapital.kz

На первой в году сельскохозяйственной ярмарке, которая открылась в Алматы, фермеры Алматинской области представили горожанам свыше 50 наименований продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 процентов.

«Фермеры и аграрии из 16 районов и 3 городов Алматинской области - Талдыкорган, Капшагай и Текели, а также СПК «Жетысу» завезли в мегаполис 170 тонн экологически чистой продукции на общую сумму порядка 110 млн. тенге. Так, алматинцам и гостям города было предложено 44,3 тонны мяса, 4,1 тонны рыбы, 13,9 тонны молока и молочной продукции, 38,1 тонны картофеля, 38,2 тонны овощей, 9,9 тонны фруктов и ягод и др.», - сообщает пресс-служба акима города.

Качество товаров и уровень цен оценили аким Алматы Бауыржан Байбек и аким Алматинской области Амандык Баталов, которые отметили перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Городской аким подчеркнул значимость региональных ярмарок (в т.г. планируется 10 расширенных сельхозярмарок товаропроизводителей из ряда регионов), а также отметил усиление работы по обеспечению продовольственного пояса вокруг Алматы. Так, если в прошлом году было проведено 700 ярмарок выходного дня, то уже в текущем планируется 800 – во всех районах города.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Алматы с целью стабилизации цен на продовольственном рынке последние 8 лет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: